«Лига справедливости» Зака Снайдера не является каноном киновселенной DC

«Лига справедливости» Зака Снайдера не является каноном киновселенной DC

Не секрет, что руководители Warner Bros. брали пример с MCU, когда решили создать киновселенную DC.

Однако, спустя время можно сказать, что франшиза под руководством Кевина Файги является, вероятно, самой успешной на сегодняшний день, а киновселенную DC можно охарактеризовать лишь одним словом – беспорядок.

Самый большой провал с финансовой точки зрения случился тогда, когда в 2017 году состоялся релиз «Лиги справедливости» Джосса Уидона. Warner Bros. изо всех сил пытались найти способ сгладить впечатление, например, пытаясь сместить акцент на менее известных персонажей, таких как Шазам и Аквамен, или полностью игнорировать таймлайн, создав фильм «Джокер», действие которого разворачивается в совершенно иной временной шкале. И даже в основных фильмах франшизы студия старается вообще не ссылаться на целостность своей вселенной.

«Лига справедливости» Зака Снайдера не является каноном киновселенной DC

Поэтому на фоне скорого релиза «Лиги справедливости» Зака Снайдер возникает вопрос – какая же из двух версий фильма всё-таки является каноном? Именно такой вопрос был задан режиссёру во время подкаста DC Cinematic Cast, в частности, является ли его версия каноном киновселенной DC.

Это будет интересно. Интересно, как в киновселенной DC эта трилогия («Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Лига справедливости») в некотором роде изолирует себя, как будто находится в отдельном мире. Но вы ведь знаете, что этот фильм, моя «Лига справедливости», не является каноном, так ведь? Канон для Warner Bros. – это версия Джосса Уидона. По их мнению, это канон, а то, что делаю я – нет. И меня это устраивает, потому что я чувствую, что единственный способ, благодаря которому я мог бы сделать этот фильм, показать не канон.

Релиз «Лиги справедливости» Зака Снайдера намечен на 18 марта 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий