«Лига справедливости Зака Снайдера» подтвердила худшего героя киновселенной DC

«Лига справедливости Зака Снайдера» подтвердила худшего героя киновселенной DC

На своих ранних этапах киновселенная DC была посвящена росту и развитию многих персонажей: Супермену пришлось исследовать свои силы, Бэтмену погасить свою ярость, а Чудо-женщине – снова принять свою связь с человечеством.

В свою очередь, Флэш и Аквамен не понимали ценности командной работы, даже несмотря на то, что речь шла о команде, которая объединяется ради устранения общей угрозы. Однако после того, как «Лига справедливости» Зака Снайдера по-настоящему объединила всех персонажей, один герой даже не пытался помочь команде, и он по праву считается самым худшим в киновселенной DC.

Фильм раскрывает, что Снайдер изначально намеревался ввести в свою версию «Лиги справедливости» ещё одного героя – Марсианского охотника, истинную форму генерала Кэлвина Суонвика. Это обнаруживается после того, как он приходит в гости к Лоис Лэйн, замаскировавшись под Марту Уэйн, и Лоис не знает, что это он. Марсианский охотник убеждает возлюбленную Супермена вернуться в мир и бороться как журналист, но приход героя в своей ненастоящей форме на самом деле не имеет большого смысла, поскольку он считает, что ей всегда будут доверять.

«Лига справедливости Зака Снайдера» подтвердила худшего героя киновселенной DC

Со времён «Человека из стали» она доказала, что является союзником, и они могли бы помочь друг другу. Однако, не раскрывая правды, Марсианский охотник может подвергнуть её опасности, что заставляет его чувствовать себя беззаботным героем. Зрители понимают, что это должно двигать сюжет вперед и привести Лоис к воскрешению Супермена, но сделано это неаккуратно, поскольку Марсианский охотник используется в качестве некоего «косметического сюжетного устройства», что не совсем вписывается в общее повествование. Особенно если посмотреть на предыдущие фильмы франшизы.

Более того, совершенно точно Марсианский охотник не чувствует себя героем в эпилоге, когда он прилетает к Брюсу Уэйну. Он говорит Брюсу, что готов присоединиться к битве после столкновения героев со Степпенвулфом, потому что герои теперь вместе, но этот способ выразить поддержку попросту не работает. Фактически, у него нет чувства времени, поскольку он даже не вмешался во время вторжения Зода или Думсдея в «Человеке из стали» и «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости» соответственно.

Как вы считаете, можно ли назвать Марсианского охотника худшим супергероем киновселенной DC? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий