«Лига справедливости Зака Снайдера» создала сюжетную дыру в «Аквамене»

«Лига справедливости Зака Снайдера» создала сюжетную дыру в «Аквамене»

В каком-то смысле «Лига справедливости» Зака Снайдера является настоящей капсулой времени. Поскольку фильм показывает то, что режиссёр намеревался выпустить в 2017 году, мало кто ожидал, что он будет иметь какую-либо связь с фильмами, которые вышли после.

Даже проекты, в которых Снайдер числится продюсером, такие как «Аквамен», не считают его версию «Лиги справедливости» каноном. Это объясняет, почему Мера в исполнении Эмбер Хёрд имеет английский акцент в версии Снайдера, которого мы не слышим в сольнике Артура Карри. При этом есть одна восстановленная сцена с участием Аквамена, которая не имеет согласованности в режиссёрской версии «Лиги справедливости».

«Лига справедливости Зака Снайдера» создала сюжетную дыру в «Аквамене»

В фильме можно увидеть Уиллема Дефо в образе наставника Аквамена, Нуидиса Вулко. В первое появление в ленте Вулко представляет Артуру Карри трезубец его матери – королевы Атлантиды. Вулко побуждает Аквамена взять трезубец и заявить о своём праве от рождения, о праве претендовать на трон Атлантиды, тем не менее, он отказывается. Сцена с участием Дефо в театральной версии была заменена встречей Аквамена и Меры после того, как Степпенвулф крадёт Материнский куб в Атлантиде. Эта сцена послужила не только основой для сольного фильма «Аквамен», но и объясненем, как Артур получает доспехи атлантов и трезубец матери, которые он берёт с собой для битвы в финале.

Сюжетная дыра, которую создаёт «Лига справедливости» Зака Снайдера, происходит из-за того, как Карри попадает в состав команды. Когда Брюс Уэйн и Диана Принс просматривают файлы Лекса Лютора о мета-людях, которые служили тизерами Лиги справедливости в «Бэтмене против Супермена», именно там мы впервые видим Аквамена в действии. Всё дело в том, что Артур Карри с трезубцем, который и создаёт сюжетную дыру в таймлайне. И вес Вулко, который предлагает Аквамену взять оружие его матери, подрывается тем фактом, что он владел им до событий «Лиги справедливости».

«Лига справедливости Зака Снайдера» создала сюжетную дыру в «Аквамене»

Тем не менее, существует предположение, что это не обязательно трезубец матери Аквамена, возможно, даже его подделка. Как бы то ни было, есть ощущение, что мы вряд ли когда-то узнаем настоящий ответ на этот вопрос, поэтому этот вопрос передаётся фанатам для будущих рассуждений.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий