«Лига справедливости» заложила основы для самой необычной команды героев

«Лига справедливости» заложила основы для самой необычной команды героев

Жанр фильмов по комиксам за последние два десятилетия стал бурно развиваться на большом и малом экранах, когда многочисленные герои и злодеи буквально «оживали» на наших глазах. Но поскольку супергеройские франшизы стали иметь большее внимание в поп-культуре, это также начало отражаться на недостаточной репрезентативности как в кадре, так и за его пределами.

В большинстве проектов, основанных на комиксах, цветные персонажи обычно изображаются второстепенными. В некоторых случаях супергерои, которые изначально были белыми, играются цветными людьми, и даже бывали моменты, когда сменялись гендеры. «Лига справедливости» Зака Снайдера представила шесть классических членов команды, но кинокомикс также намекнул на новых потенциальных участников, которые могут присоединиться к группе в будущем.

Но даже в первоначальном составе мы видим разнообразие: обычно в комиксах DC Аквамен изображается в виде европейца-блондина, но в киновселенной DC его играет актёр гавайского происхождения Джейсон Момоа. А Чудо-женщину исполняет израильтянка Галь Гадот, что тоже стоит упомянуть. В остальном же, Супермен, Бэтмен, Флэш и Киборг практически не имеют значительных отличий от своих коллег из комиксов, но это не значит, что это как-то плохо сказывается на их восприятии.

«Лига справедливости» заложила основы для самой необычной команды героев

Возможно, «Лига справедливости» Зака Снайдера никогда не получит продолжений, но фильм заложил явную основу для расширения команды героев в будущем, что сделает её ещё более разнообразной. Темнокожий актёр Гарри Ленникс оказался Марсианским охотником, а Чжэн Кай сыграл Райана Чоя, который стал Атомом в комиксах DC. Снайдер также предлагал Warner Bros. снять сольный фильм про последнего, но студия отклонила эту идею.

Также предполагается, что в конце фильма (вместо Марсианского охотника в сцене с Бэтменом) должен был появиться Джон Стюарт. Возможно, это ещё один пример, почему Рэй Фишер обвинил руководителей Warner Bros. в принятии расистских решений, поскольку, в основном, вырезанные персонажи были изображались цветными актёрами.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий