«Лигу справедливости 2» обвинили в плагиате

«Лигу справедливости 2» обвинили в плагиате

Созданный фанатами анимационный комикс, основанный на первоначальных планах Зака ​​Снайдера относительно «Лиги справедливости 2», копирует работы художников DC Comics.

Фанатский проект, возглавляемый LightCast, направлен на создание моушен-комикса, в котором освещаются события после «Лиги справедливости Зака Снайдера». Проект под названием The Dreamscapes of Justice League: A Motion Comic адаптирует раскадровки, созданные Снайдером, Джимом Ли и Джеффом Джонсом. Рэй Портер, который озвучил Дарксайда, выступит рассказчиком.

Сам проект является некоммерческим, а деньги будут привлекаться посредством краудфандинга на движение #RestoreTheSnyderVerse и Американского фонда предотвращения самоубийств.

С момента анонса проекта в прошлом месяце в Сети появились некоторые изображения комикса. Тем не менее, некоторые пользователи Twitter подчеркнули, что большая часть кадров имеет сходство с работами, созданными другими художниками для официальных комиксов DC, включая Джима Ли, Рафу Сандовал, Джейсона Фабока и Ивана Рейса. Хотя трассировка является относительно распространенной практикой в ​​производстве комиксов, она часто используется в справочных целях, в то время как LightCast, похоже, напрямую копируют иллюстрации для собственного проекта.


By the way, I'd recognize that Rafa Sandoval John Stewart pose anywhere. pic.twitter.com/xhovJQ9AaY

— Walt (@Uber_Kryptonian) July 18, 2021

For the doubters. pic.twitter.com/CbJhJfDHLh

— Ishaan Sangha (@IshaanSangha) July 18, 2021

We’ve seen a few concerns Re: JLMotionComic Art. Some of our art is inspired by the drawings of Jim Lee, Jason Fabok & Ivan Reis. Most of the drawings you'll see on this project will 100% be newly created original art & we're very excited for y’all to see it! You’ve only seen 1%

— LightCast (@LightCastPod) July 17, 2021


Естественно, такое положение дел не понравилось многим фанатам, и один пользователь написал: «Я поддерживают этот фанатский комикс, но только не в том случае, если он копирует и крадет работы других людей».

LightCast уже ответили на обвинения с заявлением в своем аккаунте в Twitter, написав:

Мы заметили несколько проблем, вызывающих озабоченность по поводу Re: JLMotionComic Art. Некоторые из наших рисунков вдохновлены работами Джима Ли, Джейсона Фабока и Ивана Рейса. Большинство рисунков, которые вы увидите в этом проекте, на 100% являются оригинальными артами, и мы очень рады, что вы все это замечаете! Вы увидели только 1%.

Выход проекта ожидается до конца 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий