Lucasfilm незаметно изменили «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Lucasfilm незаметно изменили «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Многие фанаты «Звездных войн» требовали перемен, и теперь они получили их… но это не совсем то, чего они просили.

Не секрет, что «Звездные войны: Скайуокер. Восход» оставили у многих неприятное послевкусие, когда фильм вышел в декабре 2019 года, и с тех пор мнение о фильме не улучшилось. Помимо множества критических замечаний по поводу принятых сюжетных решений, люди также критиковали технические аспекты.

Некоторые не понравилось, что картинка была очень голубой. Известно, что Джей Джей Абрамс использовал особый фильтр объектива для своей камеры, что сделал еще с «Пробуждением силы», но это было гораздо более заметно в Эпизоде 9. Хотя это был стилистический выбор, который никак не повлиял на саму историю, холодный фильтр, казалось, делал визуально насыщенные кадры блеклыми.

Решение вызвало много жалоб, и хотя Абрамс или Lucasfilm никогда не обсуждали это публично, похоже, что в версию фильма на Disney+ было внесено изменение. Пользователь Twitter под ником PalpyYT заметил, что критикуемый фильтр был удален. Ниже приведены сравнения кадров из фильма до и после изменения:

Did you know? The D+ version of The Rise of Skywalker has been updated, and was re colour balanced… it looks absolutely gorgeous.



(left = updated) (right = before) pic.twitter.com/uZodzgXi18

— Palpamemes (@PalpyYT) May 23, 2021


Кроме того, пользователь Twitter Jbandos отметил, что в субтитрах правильно подписаны голоса джедаев, которые слышат Рей. Также сам текст несколько изменился внешне:

They also fixed the subtitles that the original theatrical and home release got wrong (note coloring off on the right in this case bc my laptop had night mode on) pic.twitter.com/7JRkfwYbar

— Jaclyn: The Lesbian Jedi (@Jbandos) May 23, 2021


Это, конечно, не те изменения, которые требовали поклонники, однако приятно знать, что студия слышит своих зрителей.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий