Lucasfilm решили исправить сюжетные дыры фильма «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход»

Lucasfilm решили исправить сюжетные дыры фильма «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход»

Многие фанаты надеялись, что фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» удачно завершит трилогию сиквелов, которая и без него оказалась спорной. Но, к сожалению, мало того, что этого не произошло, так реакция на картину оказалась ещё хуже, чем ожидалось.

Безусловно, самой вопиющей проблемой было неожиданное возвращение Императора Палпатина, причём фильм не смог дать полноценного ответа на то, каким образом легендарный ситх пережил собственную смерть в шестом эпизоде, «Возвращение джедая». В результате чего, попытки исправить сюжетные дыры «Скайуокер. Восход» выпали на комментарии создателей, различные комиксы и новеллизации.

Так, например, истинная история происхождения Кайло Рена была исследована в мини-линейке The Rise of Kylo Ren, в то время как другие новеллизации подтвердили, что дух Палпатина живёт внутри тела клона, не говоря уже о том, что было представлено гораздо больше деталей о Диаде Силы. И теперь, Lucasfilm анонсировали новый роман, который, по сути, послужит приквелом ко всей трилогии сиквелов «Звёздные войны», и в котором основное внимание будет уделено Люку Скайуокеру и Лэндо Калриссиану – как они искали скрытый редут ситхов на Экзеголе и гонялись за Очи с Бестуна. С официальной обложкой книги и кратким синопсисом вы можете ознакомиться ниже:

Lucasfilm решили исправить сюжетные дыры фильма «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход»

Люк Скайуокер и Лэндо Калриссиан возвращаются в новом, важном романе, события которого развернутся между фильмами «Возвращение джедая» и «Пробуждение силы».

Империя пала. Спустя почти два десятилетия после битвы при Эндоре, изодранные остатки сил Палпатина сбежали в самые дальние уголки галактики. Но для героев Новой республики опасность и потеря – постоянные спутники, даже в новую эпоху.

Мастера-джедая Люка Скайуокера преследуют видения тёмной стороны, предсказывающие зловещую тайну, растущую где-то в глубинах космоса, в мёртвом мире под названием Экзегол. Беспокойство в Силе неоспоримо… и худшие опасения Люка подтверждаются, когда его старый друг Лэндо Калриссиан приходит к нему с сообщениями о новой угрозе ситхов.

После того, как его дочь была украдена из его рук, Лэндо стал искать следы потерянного дитя. Но каждый новый слух приводил к тупику и угасанию надежд – пока он не пересёкся с Очи с Бестуна, убийцей-ситхом, которому поручили похитить молодую девушку.

Истинны мотивы Очи остаются скрытыми от Люка и Лэндо. Ведь на свалке, расположенной на луне, таинственный посланник Вечных ситхов завещал убийце священный клинок, пообещав, что он даст ему ответы на вопросы, которые не давали ему покоя с момента падения Империи. Взамен он должен выполнить последнее задание: вернуться на Экзегол с ключом к славному возрождению ситхов – внучкой самого Дарта Сидиуса, Рей.

Пока Очи охотится на Рей и её родителями на краю галактики, Люк и Лэндо мчатся к тайне затянувшейся тени ситхов и помогают молодой семье спасаться бегством.

Будет интересно посмотреть, справится ли новый роман с тем, чтобы залатать сюжетные дыры «Скайуокер. Восход»; безусловно, это задача не из простых, но, когда у создателей открываются такие возможности, перед ними открывается дополнительная мотивация для фанатов и общего восприятия франшизы.

Новеллизация Shadow of the Sith выйдет 28 июня 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий