Лучший фильм «Оскара 2021» снял режиссер кинокомикса Marvel «Вечные»

Лучший фильм «Оскара 2021» снял режиссер кинокомикса Marvel «Вечные»

Сегодня прошла самая большая ночь в Голливуде, так как в Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения премии «Оскар».

И хотя прошлый год не был похож ни на какой другой в истории развлечений, мы получили много невероятных фильмов, которые стоит отметить, а также режиссеров, которых помогли воплотить их в жизнь. В этом году Хлоя Чжао получила награду за режиссуру фильма «Страна кочевников», за которую также боролся Дэвид Финчер со своим «Манком».

Это была первая номинация Чжао на «Оскар», и она сразу же одержала победу. Также ее лента была номинирована в категориях «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший монтаж фильма».

«Страна кочевников» была признана лучшим полнометражным проектом 2020 года, что было вполне ожидаемо.

Чжао стала второй женщиной, получившей премию за режиссуру, после Кэтрин Бигелоу, выигравшей в 2009 году за фильм «Повелитель бури». В то же время Чжао также стала первой цветной женщиной, получившей награду за лучшую режиссуру.

Чжао получила не только «Оскар»: ранее она выиграла на премиях BAFTA, «Золотой глобус» и Гильдия режиссеров Америки. Учитывая это, сейчас крайне интересно посмотреть на ее кинокомикс Marvel, который должен был выйти еще прошлой осенью, но был перенесен из-за пандемии коронавируса.

Премьера «Вечных» состоится 4 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий