Люк Скайуокер думал убить Дарта Вейдера в «Звездных войнах»

Люк Скайуокер думал убить Дарта Вейдера в «Звездных войнах»

Отношения Люка Скайуокера с Дартом Вейдером являются, пожалуй, одними из самых зрелищных и в то же время самыми трагическими во вселенной «Звёздных войн». И хотя большинство знает о них благодаря фильмам, комиксы значительно расширяют противостояние отца и сына.

Недавно вышедший 17-й выпуск комикса Star Wars раскрыл, как Дарт Вейдер решает неожиданно напасть на Люка, выходя из-под воды полярного моря на планете Джекара. Хотя Люка застали врасплох, его навыки пилота помогли ему справиться с отцом. В результате чего, Скайуокер-младший получил практически идеальный момент, чтобы сделать выстрел из X-wing и убить Лорда ситхов.

Люк Скайуокер думал убить Дарта Вейдера в «Звездных войнах»

Но в то время как Тёмный лорд был готов защищаться, но выстрелы так и не последовали, поскольку Люк решил, что он всё ещё не готов к встрече с Вейдером, особенно, учитывая, что это его отец. Как бы то ни было, решение Люка пощадить Лорда ситхов имеет смысл, даже помимо того факта, что фанаты знают о битве двух персонажей в «Возвращении джедая».

После их дуэли в Облачном городе, у Люка были видения встречи с Вейдером – и каждый раз это заканчивалось тем, что он проигрывал. Таким образом, Люк решил, что ему нужно значительно продвинуться в своём джедайском обучении, прежде чем это произойдёт, и он прав. Надежды Вейдера на правление с Люком на тёмной стороне подошли к концу, а это значит, что, если они будут сражаться друг с другом напрямую, Вейдер без колебаний убьёт своего сына.

Однако, нельзя не заметить, что в Star Wars #17 у Люка определённо было преимущество, и вполне возможно, что он мог убить Дарта Вейдера благодаря X-wing, если бы он захотел. Безусловно, победить Лорда ситхов – не так просто, но всё-таки есть ощущение, что Люк принял правильное решение. Если бы Дарт Вейдер каким-то образом пережил обдуманное нападение, вероятно, Люк Скайуокер не пережил бы возмездие своего отца в будущем.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий