Махершала Али высказался о перезапуске Блэйда в MCU

Махершала Али высказался о перезапуске Блэйда в MCU

Мало кто ожидал, что на Comic-Con 2019 будет анонсирован перезапуск «Блэйда», не говоря уже о том, что в ту же ночь Махершала Али был объявлен новым истребителем вампиров в MCU.

Тем не менее, с тех пор о фильме стало известно немногое: в частности, Чад Стахелски выразил заинтересованность в том, чтобы выступить режиссёром, а предполагаемой датой выхода значится 7 октября 2022 год. На днях появилась информация, что Marvel Studios ищут сценаристов для проекта, и теперь Махершала Али решил сказать своё слово.

В эпизоде подкаста The Tight Rope актёр рассказал о грядущем кинокомикс, где он заявил, что начал интересовать лентой ещё со времён «Люка Кейджа». Али отметил, что «Блэйд» вполне мог бы стать сериалом Marvel Television. Полное интервью ниже:

Я снимался в сериале Marvel от Netflix, «Люк Кейдж», и в день премьеры я позвонил своему агенту и спросил, что они делают с «Блэйдом»? Потому что, я слышал, что они пытались найти способ переделать его, и для меня было захватывающе оказаться в таком сериале от Marvel, но моей финальной целью всегда был фильм… Именно это я сказал своему агенту, и он сказал, что это долгий процесс, они пытались получить права на сериал, но прошло пару лет, и мы видим, что теперь есть «Блэйд» стал фильмом.

Затем обладатель «Оскара» рассказал, что вдохновило его стать Блэйдом:

Но на самом деле именно моё участие в «Люке Кейдже» породило идею, связанное с тем, что я был вдохновлён рабой Уэсли Снайпса, и тем, что он сделал, и насколько сильно всё изменилось со времён его итерации Блэйда. Я просто хотел, чтобы меня сочли за это, потому что у меня определённо была связь, по крайней мере, в моём представлении, с Уэсли Снайпсом ещё в старшей школе, когда люди шутили и говорили, что мы похожи, и всё такое.

Наконец, Махершала затронул тему «тёмного тона», который Уэсли Снайпс привнёс в оригинальный фильм 1998 года:

Уэсли был тем, кто оказал влияние на мою уверенность в себе, и во мне было что-то вроде того, что я определённым образом отстаивал свою правду и силу, поэтому я всегда, как бы, следовал его выбору, и действительно был вдохновлён его работой. Мне нравится, что «Блэйд» с тёмным со всех точек зрения тоном: это тот элемент, который понравился мне больше всего.

Полное интервью вы можете посмотреть ниже:

Возможно, Disney осмелится позволить «Блэйду» пойти ва-банк и сделает его первым фильмом киновселенной Marvel со «взрослым» рейтингом R (18+). Время покажет, но комментарии Махершалы Али намекают на его желание принять участие в проекте, который будет иметь действительно тёмный тон.

Дата выхода «Блэйда» по-прежнему остаётся неизвестной.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий