Marvel исправляют ошибку, допущенную в фильме «Человек-паук Вдали от дома»

Marvel исправляют ошибку, допущенную в фильме «Человек-паук Вдали от дома»

«Человек-паук: Вдали от дома», по правде говоря, не исследовал последствия «Мстителей: Финал», однако, эта тема была частично затронута «ВандаВижен», и ожидается, что последующие сериалы вернутся к ней в будущем.

Событий «Мстителей: Войны бесконечности» и «Финала», несомненно, стали самыми важными для киновселенной Marvel. В течение пяти лет половина всех живых существ во вселенной была стёрта с лица земли Таносом, но благодаря общим усилиям героев, Халку удалось вернуть их всех. Тем не менее, киновселенная Marvel всё ещё оправляется после серьёзного потрясения.

И всё же, «Человек-паук: Вдали от дома» рассматривал всё это как полушутку, и с точки зрения легкости фильма, легко понять, почему. Кинокомикс задумывался как легкий и полный юмора способ помочь зрителям пережить монументальные события последних нескольких фильмов MCU. Хотя такой подход имел смысл, он также повёл за собой неудобные последствия, преуменьшив значения «скачка» и жертвы Тони Старка, который был наставником Питера Паркера. Фильм не смог по-настоящему передать эмоциональное воздействие того, что произошло.

Marvel исправляют ошибку, допущенную в фильме «Человек-паук Вдали от дома»

К счастью, стало ясно, что сериалы, выходящие на Disney+, исправят это. События «ВандаВижен» происходят через три недели после «Мстителей: Финал», а значит, что травма и горе были ещё свежи в воспоминании людей. Более того, в сериале мы увидели Монику Рэмбо, агента «М.Е.Ч.», которую Танос лишил жизни, и которая вернулась, обнаружив, что её мать умерла от рака, пока она отсутствовала. Подобная личная трагедия привела к явному ужасу того, что сделал Танос, и сцена, в которой Моника возвращается, прекрасно передала весь хаос. По мере того, как сериал продолжался, конфликт между Моникой и Хейвордом предполагал, что мир разделился на две группы: исчезнувшие жертвы и те, кто пережил эти пять лет. 

События сериала «Сокол и Зимний солдат» происходят примерно через полгода после «Мстителей: Финал», и, по словам режиссёра шоу Кари Скогланд, мы увидим последствия хаоса, от чего пострадал мир вследствие щелчка Таноса и последующего успеха Мстителей. Скогланд добавила, что возникшая новая реальность будет непременно сопряжена с трудностями, что, на самом деле, не является неожиданностью.

Можно с уверенностью предположить, что последствия «Мстителей: Финал» будет уделено внимание в будущих проектах MCU, но странно, что «Человек-паук: Вдали от дома» не сделал это так, как следовало бы.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий