Marvel намекнули, что случилось со Стивом Роджерсом после «Мстителей: Финал»

Marvel намекнули, что случилось со Стивом Роджерсом после «Мстителей: Финал»

События дебютного эпизода сериала «Сокол и Зимний солдат» поднимают ряд серьёзных вопросов о том, что именно произошло с Капитаном Америка после «Мстителей: Финал», и непосредственно намекает, что Стива Роджерса уже нет в живых.

События шоу происходят примерно через полгода после «Финала», хотя формально он является продолжением фильма. Судьба Стива Роджерса совершенно точно считается одной из главных тайн MCU на данный момент, и «Сокол и Зимний солдат» раскроет ее. Совершенно очевидно, что наследие Кэпа влияет на шоу, в частности на Сэма Уилсона. В то время как он всё ещё продолжает действовать в образе Сокола, он решает сдать щит в музей на поминальной службе в честь Стива, заявляя, что «пришло время для новых героев». Становится ясно, что мир на самом деле не знает, что случилось с Капитаном Америка, поскольку Сэм не разглашает секрет своего друга.

МЕРТВ ЛИ КАПИТАН АМЕРИКА?

Marvel намекнули, что случилось со Стивом Роджерсом после «Мстителей: Финал»

Поскольку ясно, что постаревший Капитан Америка больше не активен, и его местонахождение неизвестно никому, кроме, вероятно, Сэма и Баки, это допускает возможность того, что Стив Роджерс действительно погиб, что соответствовало бы службе, проводимой в его честь, когда в Смитсоновском институте открывает новая выставка, посвящённая Кэпу, сосредоточенная вокруг щита. Тот факт, что Стив скончался, вряд ли может кого-то удивить, поскольку на момент событий сериала ему около 105-106 лет, и это без учёта возвращения во времени и периода, когда его тело было заморожено. Это увеличивает его возраст примерно до 180 лет, и даже с учётом того, что сыворотка суперсолдата замедляет этот процесс, неясно, насколько дольше Стив способен прожить по сравнению с обычным человеком. Однако совсем не факт, что Стив погиб.

ПОСТАРЕВШИЙ КЭП СКРЫВАЕТСЯ?

Marvel намекнули, что случилось со Стивом Роджерсом после «Мстителей: Финал»

Возможно, смерть Стива Роджерса состоит в том, что после передачи щита Соколу в «Мстителях: Финал», он снова скрывается. После событий «Противостояния», где он выступил против Соковианских соглашений, Стив вместе с Наташей Романофф и Сэмом Уилсоном отправился в бега, сформировав Секретных Мстителей. Известно, что Стив провёл по крайней мере некоторое время в Ваканде, но об этом было не так много подробностей, тем более, на экране. По-видимому, у него также было немало контрактов, и поэтому, если бы он хотел остаться в этой временной шкале, вероятно, нашёл бы себе место – возможно, даже вернулся бы в Ваканду, где скрывался и мирно жил.

МОГ ЛИ СТИВ РОДЖЕРС СНОВА ОКАЗАТЬСЯ В ДРУГОМ ТАЙМЛАЙНЕ?

Marvel намекнули, что случилось со Стивом Роджерсом после «Мстителей: Финал»

Исходя из идеи, что Стив прожил жизнь с Пегги Картер в другом таймлайне, это значит, что каким-то образом он должен был найти способ вернуться к основной временной шкале в «Мстителях: Финал». Учитывая это, не исключено, что у него всё ещё были при себе частицы Пима, и он смог вернуться обратно, хотя, это маловероятно. Неизвестно, насколько тот таймлайн был другим, но подразумевается, что Пегги умерла примерно в то же время, и вряд ли Стив вернётся. Точно так же неизвестно, какая жизнь была у Стива в том другом таймлайне, хотя, очевидно, что он был счастлив с ней. Но, если бы ему пришлось всё время скрываться, то, возможно, ему не нужно было возвращаться, за исключением, разве что, если только он не хотел дожить свои дни в доме, который построил с Пегги. Тем не менее, почти всё вышеперечисленное, как ни крути, кажется маловероятным.

ТЕОРИЯ О КАПИТАНЕ АМЕРИКА И ЛУНЕ

Marvel намекнули, что случилось со Стивом Роджерсом после «Мстителей: Финал»

Наконец, «Сокол и Зимний солдат» выдвигает ещё одну теорию о том, что могло случиться с Кэпом, и суть состоит в том, что он может быть на Луне. В разговоре с Сэмом, Хоакин Торрес упоминает, что возникло несколько предположений относительно местонахождения Стива Роджерса, включая идею, что он находится на секретной базе на Луне. Это явно не стоит воспринимать всерьёз, но слова Торреса могу быть намёком на то, что может (или должно) произойти. Как показано в прошлых фильмах MCU, жизнь на других планетах присутствует, и даже сам Ник Фьюри, судя по всему, находится в космосе. В то же время в комиксах Marvel Нелюди имели свою базу на Луне, а слова Торреса могут намекать на Уату, который будет наблюдать за Землёй в предстоящем анимационном сериале Marvel «Что, если…?».

Тем не менее, сложно поверить в то, что постаревший Стив Роджерс действительно находится на Луне прямо сейчас. Хочется верить, что предстоящий эпизоде сериала «Сокол и Зимний солдат» постепенно начнут проливать свет на то, что случилось со Стивом после «Мстителей: Финал» и в каком состоянии он сейчас находится.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий