Marvel отменили короткометражные фильмы про Стражей галактики

Marvel отменили короткометражные фильмы про Стражей галактики

Как мы помним, Стражи галактики дебютировали в MCU в 2014 году в сольном фильме от Джеймса Ганна. Однако, выяснилось, что команда героев могла впервые появиться во франшизе совершенно иным путём.

Хотя Стражи галактики существуют как команда супергероев в той или иной форме с 1969 года, в составе из Звёздного лорда, Гаморы, Ракеты, Дракса и Грута, они впервые появились только в 2008 году. Можно с уверенностью сказать, что те, кто не читал комиксов Marvel, до 2014 года понятия не имели, кто они такие, однако, Джеймсу Ганну удалось это исправить. Но ситуация могла быть совершенно другой, поскольку Marvel рассматривали возможность посвятить им серию короткометражных фильмов, о чём сообщает книга The Story of Marvel Studios: The Making of Marvel Cinematic Universe и комментарии Кевина Файги в ней.

Мы играли с идеей снять короткометражные фильмы о Драксе, Ракете и Груте, а также о Гаморе, которые привели бы к «Стражам галактики». Эта серия короткометражных фильмов привела бы непосредственно к фильму. Мы думали, что это будет умно, но это также было слишком сложно.

Marvel отменили короткометражные фильмы про Стражей галактики

В конечном итоге, кажется, что франшиза осталась в выигрыше, поскольку она является одной из самых успешных для Marvel Studios – как с точки зрения финансовой, так и с точки зрения критической. И это не говоря уже о том, что фанаты очень любят фильмы «Стражи галактики» Джеймса Ганна. К счастью, режиссёр уже работает над расширением франшизы, а значит, герои ещё не раз появятся на экранах.

Релиз третьей части «Стражей галактики» намечен на 4 мая 2023 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий