Marvel показали изначальную версию «Доктора Стрэнджа и мультивселенная безумия»

Marvel показали изначальную версию «Доктора Стрэнджа и мультивселенная безумия»

Четвёртый эпизод мультсериала «Что, если…?», вышедший на прошлой неделе, оказался самым мрачным среди всех, которые мы видели до сих пор. К тому же, создатели также показали, каким изначально мог быть сиквел «Доктора Стрэнджа» с подзаголовком «И мультивселенная безумия».

В отличие от всего, что мы видели в анимационном сериале в первых трёх эпизодах, четвёртый имеет атмосферу настоящего фильма ужасов, и предоставил мрачный финал действующему серии киновселенной – Доктору Стрэнджу. 

Стоит отметить, что первый фильм про Верховного чародея в MCU снял Скотт Дерриксон, ранее работавший над такими хоррорами, как «Синистер» и «Шесть демонов Эмили Роуз». Хотя он был привязан к работе над сиквелом, в конце концов он покинул пост режиссёра и сценариста из-за творческих разногласий с Marvel, но в то же время всё ещё является одним из исполнительных продюсеров. Режиссёрский руль перешёл к Сэму Рэйми – настоящему ветерану жанра «ужасы» и тому, кто снял трилогию «Человека-паук» с Тоби Магуайаром; в свою очередь, за новый сценарий взялась Джейд Бартлетт.

Есть ощущение – и об этом также были слухи, – что Скотт Дерриксон покинул режиссёрский пост «Доктора Стрэнджа и мультивселенной безумия», поскольку хотел направить фильм в другом направлении, отличном от видения Marvel Studios и Кевина Файги. Учитывая его опыт в работе над фильмами ужасов, а также того, что после его ухода он вновь взялся за работу над хоррором, вероятно, его сиквел хотя бы немного напоминал четвёртый эпизод «Что, если…?».

Marvel показали изначальную версию «Доктора Стрэнджа и мультивселенная безумия»

Серия дала зрителям и фанатам впечатление о том, как Доктор Стрэндж сражается со злой версией самого себя, чтобы попытаться защитить мультивселенную. Эпизод охватил несколько аспектов жанра «ужасы»; в том числе герой неоднократно наблюдал за смертью любимой женщины, прибегал к тёмной силе, которые приводили его к духовному и физическому разложению существами из других измерений, но триумфом стала победа злого Стрэнджа над добрым.

Последний элемент хоррора наступает в момент, когда Доктор Стрэндж понимает, что он сделал, поскольку он оказался в ловушке карманной реальности и оставлен Наблюдателем – единственным существом, способным его спасти.

Новые эпизоды «Что, если…?» выходят каждую среду, в то время как релиз «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» намечен на 24 марта 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий