Marvel попытаются сохранить права на Мстителей в суде

Marvel попытаются сохранить права на Мстителей в суде

Подразделение Disney, Marvel Studios, подает в суд, чтобы сохранить полный контроль над Мстителями, включая Железного человека, Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Человека-муравья, Соколиного глаза и Тора.

Согласно The Hollywood Reporter, жалобы направлены против наследников некоторых покойных авторов комиксов, включая Стэна Ли, Стива Дитко и Джина Колана. В исках указывается, что для использования персонажей не требуются авторские права, так как студия обсуждала идеи с авторами.

Если Marvel проиграют судебное разбирательство, Disney придется разделить права на успешных персонажей.

В августе администратор поместья Дитко подал уведомление о прекращении действия прав на Человека-паука, который впервые появился в комиксах в 1962 году. В соответствии с положениями о прекращении действия закона об авторском праве авторы или их наследники могут потребовать права, однажды предоставленные издателям. Согласно уведомлению о прекращении действия, Marvel должны будут отказаться от прав Дитко на своего культового персонажа в июне 2023 года.

Наследников создателей комиксов (включая создателя Черной вдовы Дона Рико) будет представлять в суде Марк Тоберофф. Ранее он представлял создателей Супермена Джерри Сигела и Джо Шустера в неудачной попытке отсудить героя у DC.

Судебный процесс должен сосредоточиться на «методе Marvel», свободной атмосфере совместной работы, в которой первоначальные идеи кратко обсуждались с художниками, ответственными за детали. «Метод Marvel» был предметом предыдущих судебных разбирательств, таких как дело Призрачного гонщика, когда компании удалось сохранить права.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий