Marvel пытаются снять фильм «Секретные войны»

Marvel пытаются снять фильм «Секретные войны»

Похоже, Marvel Studios пытаются снять фильм «Секретные войны», основанный на популярной истории из комиксов.

Сюжетная линия Secret Wars Джонатана Хикмана сейчас особенно привлекательна для поклонников кинематографической вселенной Marvel, поскольку она использует мультивселенную и столкнула параллельные миры. В финале образовалась основная временная шкала, сочетающая элементы разных вселенных.

Это именно тот вид перестройки франшизы, к которой стремятся Marvel Studios с мультивселенной, и теперь появилось одно из наиболее убедительных косвенных доказательств того, что экранизация «Секретных войн» находится в разработке.

Бывший главный редактор Marvel Comics Джим Шутер провел панель в рамках Megacon в Орландо, Флорида, когда поделился деталями свежего проекта Marvel. Судя по всему, Marvel обратились к Шутеру с просьбой написать роман по мотивам Secret Wars, поскольку он был автором оригинальной сюжетной арки 1984-1985 годов, которая помогла определить концепцию кроссовера Marvel.

Однако, когда Шутер в конечном итоге изучил свой контракт на роман, он обнаружил, что на самом деле это был контракт на что-то гораздо более массивное, чем предполагалось. Когда писатель отказался от контракта, старший вице-президент по операциям и закупкам издательского дела Marvel Entertainment Дэвид Богарт лично обратился к нему, предложив больший гонорар (10000 долларов).

Marvel пытаются снять фильм «Секретные войны»

Будучи давним ветераном индустрии комиксов, Шутер смог проследить очевидную связь, и для него это означало, что Disney и Marvel прикрывали свои юридические манипуляции для разработки адаптации Secret Wars. По словам Шутера, он прямо спросил Богарта: «Это означает, что вы снимаете фильм, верно?»

Когда руководитель Marvel якобы ответил: «Что? Мне не разрешено этого говорить». Шутере отметил, что это звучало как: «Ты прав».

Несоответствие между создателями комиксов старой школы и их оплатой (или отсутствием таковой) за их персонажей и сюжетные арки, используемые в фильмах-блокбастерах, становится все более серьезной проблемой. История Джима Шутера особенно показательна.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий