Marvel сравнили «Человека-паука: Нет пути домой» с финалом «Властелина колец»

Marvel сравнили «Человека-паука: Нет пути домой» с финалом «Властелина колец»

Трилогия «Властелин колец» Питера Джексона, возможно, является одной из самых любимых серий в истории, каждая часть которой имеет большой успех – а последняя часть «Возвращение короля» так и вовсе получила 11 «Оскаров».

Вспоминая экранизацию Джексона, президент Marvel Studios Кевин Файги и председатель Sony Pictures Motion Picture Group Том Ротман считают, что «Человек-паук: Нет пути домой» копирует финал «Властелина колец» в плане ощущений. Кинокомикс не только дает зрителям крепкую самостоятельную историю, но и служит кульминацией истории героя на большом экране.

Файги сказал в интервью The Hollywood Reporter следующее:

В том смысле, что «Возвращение короля» было своего рода празднованием и кульминацией всей той удивительной работы, которая была проделана над этой трилогией. Это как завершение нашей трилогии, начатой с «Возвращения домой», так и других воплощений Человека-паука.

Ротман добавил:

Как и третий «Властелин колец», это завершение эпического сериала и качественное коммерческое кино. «Черная пантера» была качественным коммерческим проектом. Важно, чтобы Академия не теряла связи с качественным коммерческим кинематографом.

Трилогия Джексона ознаменовала собой одну из самых больших авантюр в истории кино, поскольку все три фильма были сняты одновременно. При этом студия New Line Cinema хотела посмотреть, как покажет себя первый фильм, прежде чем продолжить серию. Этот амбициозный подход в конечном итоге окупился, позволив выпускать по одной части в год.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий