Marvel жалеют, что выбрали Тильду Суинтон на роль Старейшины

Marvel жалеют, что выбрали Тильду Суинтон на роль Старейшины

Фильм «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» является следующим шагом Marvel Studios, когда дело доходит до разнообразия своей франшизы, поскольку он будет посвящён кунг-фу и азиатской тематике.

Это значительное продвижение MCU для азиатского рынка, учитывая, что изначально на роль Мандарина в «Железном человеке 3» был выбран Бен Кингсли, а в «Докторе Стрэндже» появилась Старейшина, которую сыграла актриса Тильда Суинтон. В результате чего студия была раскритикована за то, что не выбрала на роль персонажей азиатов, какими они являются в комиксах. И теперь, по этому поводу высказался лично Кевин Файги.

В недавнем интервью Men’s Health глава Marvel Studios вспомнил предыдущие случаи обеления азиатских персонажей в MCU, в частности, отметив Старейшину в исполнении Тильды Суинтон.

Мы думали, что ведём себя умно и по-современному, и поэтому не будем использовать клише, изображающее сморщенного, старого мудрого азиатского человека. Но это был тревожный звонок, чтобы сказать: «Подождите, есть ли другой способ сделать это? Есть ли другой способ не впасть в клише и не взять на роль азиатского актёра»? Конечно, на этот вопрос был положительный ответ.

Marvel жалеют, что выбрали Тильду Суинтон на роль Старейшины

При этом Файги отметил, что MCU-версия Шан-Чи будет обходить подобные клише, и мы увидим его полноценную историю происхождения – причём, как он жил в Китае и в «североамериканском мире». 

Будет интересно посмотреть, насколько Marvel Studios готовы отказаться от клише, которые упоминает Кевин Файги, в «Шан-Чи и Легенде Десяти колец», премьера которого в настоящее время запланирована на 3 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий