Мерзость мог стать Мстителем в киновселенной Marvel

Мерзость мог стать Мстителем в киновселенной Marvel

В годы становления киновселенной Marvel студия решила взять различные направления для воплощения новых идей, при этом не посвящая им целый фильм. Одним из таких методов был выпуск комиксов, которые служили мостом месту определёнными фильмами.

Эти небольшие истории не были необходимы для подготовки к предстоящим фильмам, но они служили отличным способом для зрителей узнать больше о постоянно растущей франшизе. В свою время также популярность обрела серия короткометражек под названием Marvel One-Shot, которые изначально выходили только на Blu-ray. Первый фильм под названием «Консультант» в итоге стал одним из самых важных в общем повествовании, поскольку он показал, как были разрушены планы Мерзости по поводу становления Мстителем. Короткометражка также объяснила, почему Тони Старк отправился поговорить с генералом Россом в завершении «Невероятного Халка».

Фильм начинает с того, что агент «Щ.И.Т.» Джаспер Ситуэлл ожидает прибытия Фила Колсона в закусочной. В это время именно второй был связующим звеном между героями и «Щ.И.Т.», а также правой рукой Ника Фьюри. Когда он встретился с Джаспером, вместе они обсудили желание Совета мировой безопасности добавить нового члена в Инициативу Мстителей – Эмиля Блонски, также известного, как Мерзость. Однако, чтобы официально сделать это, «Щ.И.Т.» пришлось послать одного из своих агентов, чтобы убедить Росса передать его в руки организации.

Мерзость мог стать Мстителем в киновселенной Marvel

В «Невероятном Халке» Блонски, который превратился в чудовищное существо благодаря смеси сыворотки суперсолдата и крови Брюса Бэннера, был ответственен за разрушения в Гарлеме, поставив под угрозу жизни сотен мирных жителей. В конце концов, Халк остановил его, но Совет мировой безопасности посчитал, что Мерзость следует освободить из-под стражи, реабилитировать и дать звание героя войны, списав всё на Бэннера. Поскольку это не устраивало Фьюри, Колсон и Ситуэлл разработали план, чтобы послать кого-то, кто раздражал Росса, чтобы он представил ему эту идею, не давая Россу передать Блонски.

Замечания Тони Старка генералу о том, как он создал монстра вместо суперсолдата, были именно тем, что было необходимо для обеспечения успеха плана. Генерал Росс настолько разозлился, что попросил, чтобы Старк покинул бар, в котором они находились. Позже герой в ответ купил бар и решил его снести. Это была одна из тех работ, когда Старк решает проблемы «Щ.И.Т.» без доспехов.

С момента своего первого появления в 2008 году Блонски всё ещё остаётся под стражей за свои действия. Тем не менее, недавно стало официально подтверждено, что мы вновь увидим Мерзость в сериале «Женщина-Халк», производство которого стартует уже скоро.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий