Мировые сборы фильма «Дюна» пересекли важный рубеж

Мировые сборы фильма «Дюна» пересекли важный рубеж

В связи с продолжающейся пандемией коронавируса, многие, в том числе режиссёр Дени Вильнёв и руководители Warner Bros. переживали насчёт кассовых сбор «Дюны» – одной из самых амбициозных картин не только этого года, но и жанра. Но, похоже, что у ленты дела идут весьма неплохо.

Согласно новому отчёту портала Collider, за третью неделю международного проката «Дюна» заработала ещё 13,7 миллионов долларов, в результате чего сборы на международном рынке преодолели отметку в 100 миллионов. Лучше всего у фильма дела обстоят во Франции ($18,6 млн), России ($18,1 млн) и Германии ($13,4 млн).

В настоящее время фильм показывают на 32 рынках и 6000 экранах, и число лишь возрастёт, когда через 2 недели блокбастер начнут показывать в США. Кроме кинотеатров, лента также будет доступна для просмотра на HBO Max.

Тем не менее, в США «Дюна» может столкнуться с конкуренцией в виде нового фильма о Джеймсе Бонде – «Не время умирать», который уже собрал 119 миллионов долларов в международном прокате в первую неделю после выхода в кино. Однако, есть ощущение, что люди всё равно охотно пойдут на творение Дени Вильнёва в кинотеатры, поскольку такое кино лучше смотреть в зале, а не дома.

«Дюна» выйдет на территории США только 22 октября, тогда как в России премьера состоялась 16 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий