Мнение о фильме «День курка». Крутой боевик про петлю времени

Мнение о фильме «День курка». Крутой боевик про петлю времени

Сейчас боевикам без большого бюджета приходится сложно, учитывая популярность франшиз и киновселенных. Поэтому приходится принимать смелые решения, что и сделали авторы «Дня курка».

В оригинале картина называется Boss Level, указывая на то, что главный герой оказался на уровне с боссом, которого не так просто пройти. Эта отсылка к видеоиграм не случайна, и фильм будет об этом регулярно напоминать, однако локализованное название получилось куда круче. «День курка» неспроста напоминает «День сурка» – дело в том, что персонаж Фрэнка Грилло переживает один и тот же день снова и снова.

Герою, как и Филу Коннорсу, предстоит выяснить, как выбраться из временной петли, но «День курка» намного более сложнее по своей структуре. Тут больше действующих лиц и больше сюжетных арок, а третий акт так и вовсе поражает своей драмой. 

Сначала кажется, что перед нами очередная история с временным парадоксом, но уже в первые же минуты боевик удивляет своим юмором и уникальными ситуациями. Позже влюбляешься не только в главного героя, но и его многочисленных врагов, каждый из которых представляет отдельное испытание. Схожести с видеоиграми на этом не заканчиваются, так как протагонисту приходится буквально прокачивать свои навыки, чтобы достигнуть цели.

Мнение о фильме «День курка». Крутой боевик про петлю времени

У «Дня курка» все же есть недостатки в виде из избитого замысла и некоторой шаблонности в целом, но на это вполне можно закрыть глаза после сильного финала. На удивление, «боевичок на вечерок» оказывается куда глубже, чем некоторые серьезные работы, созданные для кинопремий.

Премьера фильма в кинотеатрах России состоится 11 марта 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий