Мнение о фильме «Поступь хаоса». Раздражающий шум Тома Холланда

Мнение о фильме «Поступь хаоса». Раздражающий шум Тома Холланда

«Поступь хаоса» не вызывает спорные эмоции – с первых же минут лента Дага Лаймана, который снял крутой блокбастер «Грань будущего», раздражает. И так до самого конца.

По сюжету люди начинают переселение на некую неизвестную планету по неизвестной причине. Однако местные жители оказываются не очень рады им, поэтому убивают всех женщин переселенцев, так как их мысли неслышны. Да все буквально слышат мысли (это прозвали «шумом») других, но это коснулось только мужчин.

Задумка, признаться, интересная, и в фильме местами даже здорово использовать ее, но в остальное время авторы как будто не понимали, что делать с этой «особенностью». А поэтому зритель постоянно видит цветные «облака» вокруг голов персонажей, которые начинают бесить еще в открывающейся сцене.

Мнение о фильме «Поступь хаоса». Раздражающий шум Тома Холланда

Видимо, на это ушли 125 миллионов долларов.

Но бесит не только это. Фильм пытается построить основу для будущих сиквелов, не концентрируясь на событиях текущих. Поэтому у нас тут есть непонятные местные жители, нераскрытые причины землян и отвратительно прописанные действующие лица.

И когда блокбастер имеет огромный бюджет, ты хотя бы ожидаешь красивого экшена, однако «Поступь хаоса» не справляется и с ним. Зрителю не нужны масштабные сражения, а хорошо поставленные битвы, и их как будто даже сняли, но смонтировали настолько ужасно, что следить за ними невозможно больно. Монтаж вызывает так много вопросов, что хочется просто закрыть глаза.

Наверное, стоит отметить актерскую игру, ведь тут сыграли Том Холланд, Дейзи Ридли и Мадс Миккельсен. Звезды определенно станут причиной для многих обратить внимание на фильм, и местами они хорошо играют, но сценарий настолько плох, что даже они не вытягивают его из пучины.

Как вы поняли, «Поступь хаоса» лучше пропустить или подождать релиза в онлайн-прокате. Дома это вполне себе смотрибельный недобоевичок с какой-никакой задумкой.

В кинотеатрах России премьера состоится 25 марта 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий