«Морбиус», Uncharted и другие фильмы Sony выйдут на Netflix

«Морбиус», Uncharted и другие фильмы Sony выйдут на Netflix

Стало известно, что Netflix и Sony Pictures заключили новое соглашение, в соответствии с которым стриминговый сервис получит доступ к показу предстоящих релизов студии, начиная с 2022 года.

Ранее канал Starz был домом для проектов Sony Pictures, а теперь только на Netflix будут выходить будущие фильмы таких франшиз, как «Веном», «Человек-паук» и «Джуманджи». Сделка даёт Netflix 18-месячное эксклюзивное окно для фильмов Sony, первым из которых станет «Морбиус», релиз которого намечен на январь следующего года. В свою очередь, руководитель отдела кинематографии Netflix Скотт Стубер уже успел поделиться собственными впечатлениями о сделке в интервью Variety.

Sony Pictures – отличные партнёры, и мы очень рады расширению наших отношений с помощью этого дальновидного соглашения. Это не только позволяет нам представить впечатляющий список франшиз фильмов на Netflix в США, но и создаёт новый источник для первого просмотра фильмов во всём мире.

«Морбиус», Uncharted и другие фильмы Sony выйдут на Netflix

Сделка также позволяет Netflix иметь первоочерёдное соглашения для любых фильмов, которые Sony разрабатывают для стриминга. Сделка требует, чтобы Netflix взяли на себя обязательства по распространению определённого количества картин студии, но это не значит, что Sony не могут продавать проекты другим стриминговым сервисам.

В частности, пандемия коронавируса вынудила внести некие корректировки в релизы многих проектов. Пожалуй, самым главным сюрпризом стало решение Warner Bros. выпустить все свои ленты на HBO Max в день, когда их релиз состоится в кинотеатрах США, в то время как Paramount Pictures подтвердили, что большинство их релизов выйдут на Paramount+ через 45 дней после дебюта в кино.

Что вы думаете о сделке Netflix и Sony? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий