Морфеуса могли создать в «Матрице 4,: Воскрешение» для поимки Нео — теория

Морфеуса могли создать в «Матрице 4,: Воскрешение» для поимки Нео - теория

После выхода трейлера «Матрицы: Воскрешение» было подтверждено, что Яхья Абдул-Матин II заменит Лоуренса Фишборна в роли Морфеуса – более того, он сыграет молодую версию героя, что, безусловно, добавляет интриги в сюжет грядущей картины Ланы Вачовски.

Хотя подтверждение того, почему Морфеуса играет другой актёр, скорее всего, появится только с релизом фильма, есть намёки, предполагающие, почему студия выбрала более молодого исполнителя. Возможно, «Матрица: Воскрешение» содержит воспоминания о юности Морфеуса, его пробуждении и отключении, или, есть вероятность, что теперь Матрица имеет новую форму времени, что позволяет Нео и Тринити быть старше персонажа Абдул-Матина. Либо же, на самом деле Морфеус может являться программой, созданной Матрицей для того, чтобы похищать новые версии Избранного.

Учитывая, что Warner Bros. не обращались к Лоуренсу Фишборну о возвращении к «Матрице 4», очевидно, это связано с сюжетом. Одна из теорий заключается в том, что в фильме Морфеусу нужно поймать Избранного, он же Нео и Томас Андерсон, и не дать ему причинить дальнейший вред Машинам или каким-либо образом способствовать развитию человечества.

Как мы помним, в «Матрице: Революция» Нео заключил перемирие между человечеством и Машинами и, впоследствии, Матрица перезагрузилась с новой версией Избранного. Эти последствия никогда не исследовались, но, видимо, в «Воскрешении» существует новая версия Избранного. Таким образом, Морфеус мог бы стать эффективной ловушкой для Томаса Андерсона, поскольку использование программы, смоделированной по образцу настоящего героя, почти наверняка помешало бы Нео снова вырваться из Матрицы.

Морфеуса могли создать в «Матрице 4,: Воскрешение» для поимки Нео - теория

Стоит также отметить, что ранее в «Матрице» меняли актёров, но это касалось не человеческих персонажей, а программы. В частности, сразу на ум приходил Оракул, которую в первых двух фильмах играла Глория Фостер, а в «Матрице: Революция» – Мэри Элис, поскольку Глория Фостер скончалась к моменту съёмок триквела. Ходят также слухи, что в «Матрице: Воскрешение» новый актёр сыграл агента Смита – Джонатан Грофф вместо Хьюго Уивинга. Также мы знаем, что Приянка Чопра-Джонс играет в четвёртом фильме Сати, которую изначально играла Танвир К. Атвал. Эти два персонажа являются программами в Матрице, и это может намекать на то, что именно поэтому Морфеуса играет Яхья Абдул-Матин II, а не Лоуренс Фишборн.

Любопытно также и то, что Нео и Тринити умерли в конце «Матрицы: Революции», но Морфеус был одним из тех, кто выжил. Если Нео и Тринити снова подключены к Матрице, а также потенциально возрождены Машинами будучи частью сделки героя Киану Ривза, это объяснит отличия в Морфеусе. Учитывая успех Морфеуса в убеждении и отключении Нео/Тринити, программа в лице их бывшего наставника и героя имеет ещё больший смысл. Кроме того, если молодой Морфеус в исполнении Абдул-Матина будет программой, оригинальный герой Лоуренса Фишборна может находится в реальном мире, ожидая встречи с Нео и Тринити.

Премьера «Матрицы: Воскрешение» намечена на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий