Мстители стали главными злодеями 4 Фазы MCU

Мстители стали главными злодеями 4 Фазы MCU

Пятая серия шоу «Соколиный глаз» обращает внимание на то, как наследие Мстителей отражается на жизни членов команды героев – и это создаёт очередной довод, что именно величайшие герои Земли, как ни парадоксально, являются главными злодеями четвёртой Фазы MCU.

В процессе сериала мы видим, как Клинт Бартон опасается, что Кейт Бишоп, для которой Соколиный глаз является героем детства, хочет быть такой, как он, несмотря на то, насколько он пострадал от пребывания в качестве Мстителя. Более того, четвёртая Фаза MCU доказала, что Клинт – не единственный Мститель, прошлое которого подвергает опасности не только себя, но и людей, которые находятся вокруг.

Сериал «ВандаВижен», вышедший в начале года, показал, что Ванда Максимофф, морально убитая горем, связанным со смертью своего возлюбленного, Вижена, подвергла опасности целый город и всех его жителей, потому что не могла держать свои силы и эмоции под контролем. Между тем, сериал «Сокол и Зимний солдат» представил неких последователей Таноса – группировку Флаг-разрушители, которые представляли жестокую правду, лежащую в основе точки зрения Безумного титана, что уничтожение половины населения может объединить выживших. В свою очередь, Джон Уокер, также известный как Агент США, показал, что даже наследие Капитана Америка усиливает проблему супергеройского идолопоклонства, что потенциально может привести к появлению новых злодеев.

Мстители стали главными злодеями 4 Фазы MCU

«Соколиный глаз», тем временем, продолжает тенденцию раскрывать сложное наследие Мстителей в четвёртой Фазе MCU. Помимо того, что Кейт Бишоп слепо боготворила титульного героя сериала, лучше всего это видно из её представления о Елене Беловой – сестре Наташи Романофф, она же Чёрная вдова. Как Елена напоминает Кейт, она знает Клинта всего неделю, но Кейт уже посвятила себя помощи Клинту в его миссии, о которой она на самом деле знает очень мало. Елена, напротив, знала всё о прошлом Мстителя, за исключением, что Наташа пожертвовала собой ради Камня души и что Соколиный глаз не убивал её. Несмотря на то, что Елена была дезинформирована о том, что на самом деле произошло с Наташей, её знание об убийствах Клинта помогло ей принять ложь, взяв задание – убить Клинта. Пусть ложь и манипулирует Еленой в данном случае, она права в том, что даже Мстители должны нести ответственность за свои действия; правосудие приходит для всех – даже для величайших героев Земли.

В другой из моментов сериала Клинт стоит перед мемориальной доской в память о битве за Нью-Йорк. Примечательно, что она содержит лишь имена самих Мстителей, без упоминания многих обычных людей, погибших, когда Локи напал на город. Справедливо, что Мстители получают благодарность за то, что они рисковали своими жизнями ради спасения мира, но отсутствие какого-либо почтения к людям на мемориальной доске, которых Мстители не спасли, раскрывает ужасные реалии превращения Мстителей в почитаемых героев.

Всё ведёт к тому, что «Соколиный глаз», как и некоторые другие проекты четвёртой Фазы MCU, делает большой и рискованный шаг, изображая героев как злодеев. Это, безусловно, странное явление, но хочется верить, что в будущих проектах мы увидим, к чему это приведёт.

Финальный эпизод сериала «Соколиный глаз» вышел 22 декабря.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий