«Мстители: Война бесконечности» заложили основу для белого Вижена

«Мстители: Война бесконечности» заложили основу для белого Вижена

Восьмой эпизод «ВандаВижен» представил белого Вижена в киновселенной Marvel, но на самом деле персонаж фактически был создан в «Мстителях: Война бесконечности». В сцене после титров вышедшей на прошлой неделе серии мы видим, как директор «М.Е.Ч.» Тейлор Хейворд возвращает Вижена к жизни, однако выглядит он иначе и довольно зловеще.

Вижен якобы был создан в «Мстителях: Эра Альтрона» и пытался сделать себе синтетическое тело из вибраниума. Однако на самом деле персонаж является конструкцией из разных частей, поскольку Альтрона фактически создали Тони Старк и Брюс Бэннер, используя Камень разума. Мстители частично забрали готовый синтезоид у Альтрона, загрузили останки программы Джарвис к нему, а затем Тор использовал молнию Мьёльнира, чтобы обеспечить Вижена силой.

Зависимость персонажа от Камня разума была важным сюжетным моментом в «Войне бесконечности»: Ванде пришлось даже уничтожить артефакт, убив Вижена в процессе отчаянной попытке помешать Таносу получить его. Фильм заложил идею, что Вижен может жить без Камня разума. В один момент Брюс Бэннер произносит следующее:

Твой разум состоит из сложной конструкции наложений. Джарвис, Альтрон, Тони, я, камень. Все они смешались воедино.

«Мстители: Война бесконечности» заложили основу для белого Вижена

Шури пыталась перепрограммировать синапсы Вижена, чтобы удалить Камень бесконечности, но Танос и его армия прервали процесс, прежде чем она завершила свою работу. В какой-то момент после событий «Войны бесконечности» «М.Е.Ч.» сохранил останки Вижена с намерением возродить его как оружие, но без Камня разума их попытка не увенчалась успехом. «ВандаВижен» раскрывает, что основная теория Шури была верна, но учёным из «М.Е.Ч.. не хватало одного важного элемента, чтобы вернуть Вижена – источника энергии.

Сцена после титров восьмого эпизода показала, что Хейворд и его команда использовали магию хаоса из Гекса Ванды, которая излучалась через дрон, посланный ими в Вествью, чтобы активировать Вижена. Боле того, директор «М.Е.Ч.» отметил, что это была «энергия» прямо из источника. Предположительно, он имел в виду космическое микроволновое фоновое излучение, которое ранее было обнаружено Дарси, но это также могло быть отсылкой на силу самого Камня разума, который, как было показано, разблокировал силы Ванды до событий «Эры Альтрона». Другими словами, сцена предполагает, что магия хаосы Ванды может иметь те же свойства, что и Камень разума, или что она способна управлять оставшимися элементами Камня бесконечности несмотря на то, что он был уничтожен.

В конечном итоге мы видим белого Вижена, который, по всей видимости, отличается от той версии, что мы прекрасно знаем. Будет ли он автономным существом или по-настоящему разумным оружием – ещё предстоит увидеть, но одно можно сказать наверняка: финал «ВандаВижен» будет эпичным.

Финальный эпизод сериала выйдет в эту пятницу.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий