Мультивселенная портит смерти героев Marvel? Ответил режиссер «Что, если…?»

Мультивселенная портит смерти героев Marvel? Ответил режиссер «Что, если...?»

Marvel Studios официально завершили первый сезон сериала «Что, если…?». Эта была первая попытка создать анимационный проект в рамках MCU, который снова поднял вопрос, может ли Роберт Дауни-младший снова сыграть Тони Старка?

Одна из больших загадок, которая остается после того, как заканчивается 9 эпизод, заключается в том, как именно шоу будет связано с остальными проектами, особенно с учетом того, что мультивселенная становится все более важной частью повествования Фазы 4. В то время как Стражи мультивселенной победили Альтрона, вернувшись в собственные таймлайны, Наташа Романофф оказалась во вселенной, которая потеряла свою Черную вдову. Это привело к дискуссии об идее последствий смерти в MCU.

Режиссер «Что, если…?» Брайан Эндрюс поговорил с Variety о первом сезоне мультсериала, в частности о смертях, которые теряют смысл, когда существует мультивселенная.

Мультивселенная портит смерти героев Marvel? Ответил режиссер «Что, если...?»

По его словам, самой большой проблемой мультивселенной было наличие множества версий одного и того же персонажа. Брайан считает, что если он и его команда фокусируются на чем-то конкретном, не имеет значения, какие Варианты живы или мертвы в другой вселенной:

Когда дело доходит до вызова мультивселенной, это похоже на «О, ну, этот человек жив в тысячи других вселенных», и разве это не уменьшает ставки? Я так не думаю, потому что вы мы все еще выстраиваем только одну историю за раз, и, надеюсь, мы делаем свою работу достаточно хорошо.

Эндрюс поясняет, что самая важная часть действия — это «то, что происходит прямо сейчас», а не то, сколько версий персонажей MCU существует в альтернативных вселенных.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий