На какие вопросы «Форсаж 9» может ответить после «Токийского дрифта»

На какие вопросы «Форсаж 9» может ответить после «Токийского дрифта»

«Форсаж 9» возвращает на экране множество персонажей из «Токийского дрифта», а значит может ответить на некоторые вопросы, оставленные в фильме 2006 года. Появление Хана, кажется, является центральной темой девятой части, но кроме него мы также увидим Шона Босуэлла, Твинки и Эрла Ху.

Хотя «Токийский дрифт» никогда не считался крайне важным фильмов франшизы, он снова будет в центре внимания. Действия третьей части серии, но шестой по хронологии, происходят между «Форсажем 6» и «Форсажем 7», и в ней представлен совершенно новый состав персонажей под руководством Хана, который затем появлялся в других лентах франшизы. Его смерть в «Токийском дрифте» была вновь показана в шестом «Форсаже», когда стало известно, что за его убийством стоит Декард Шоу.

«Форсаж 9» снова переосмысляет смерть Хана, в этот раз показывая, что он на самом деле жив. Теперь, спустя полтора десятилетия, мы можем получить ответы на некоторые давние вопросы, оставленные в «Токийском дрифте».

КАК ХАН ВЫЖИЛ В АВАРИИ?

На какие вопросы «Форсаж 9» может ответить после «Токийского дрифта»

Очевидно, больше всего интересно то, как Хан сумел выжить, оказавшись в ловушке под взрывающей Mazda RX7. Когда Доминик встречается с Шоном в «Форсаже 7», чтобы обсудить, что произошло, главный герой «Токийского дрифта» делится несколькими предметами, найденными на месте крушения, утверждая, что «там осталось не много».

Поскольку машина Хана сгорела, он мог бы сбежать из-под обломков незадолго до взрыва и всё ещё считаться мёртвым. Отсутствие тела не было бы слишком подозрительным из-за взрыва и пожара, а это значило бы, что, если бы Хану удалось откатиться за доли секунды до взрыва, он мог бы скрыться в тени. Единственное, что смущает, это то, почему он не вернулся раньше.

Вполне возможно, что даже в случае успешного побега из аварии Хан был достаточно ранен, и ему пришлось лечь на дно и восстанавливать силы. Также есть вероятность, что он хотел, чтобы Шоу поверил, что он мёртв, хотя неясно, как он мог узнать, что Шоу был тем, кто в него врезался. Вражда Хана с якудзой могла быть дополнительной причиной, чтобы он оставался в бегах. Простого объяснения, оправдывающего возвращение Хана нет, но будет интересно посмотреть, какую безумную историю подготовил «Форсаж 9».

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ШОН ЕЩЕ КОРОЛЕМ ДРИФТА?

На какие вопросы «Форсаж 9» может ответить после «Токийского дрифта»

После победы над Такаши в конце «Токийского дрифта», Шон Босуэлл официально стал Королём дрифта в Токио – и он до сих пор таковым является, когда к нему гости приезжает Доминик. Но удастся ли ему сохранить этот титул? Трейлеры «Форсажа 9» показывают Шона в Америке, где он тусуется с Домом и остальными героями. Он мог быть там с простым визитом, или отказаться от своего титула Короля дрифта, чтобы вернуться в Штаты. Но остаётся неясным, почему именно он уезжает из Токио и каков его статус на сцене уличных гонок.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НИЛОЙ?

На какие вопросы «Форсаж 9» может ответить после «Токийского дрифта»

Большая часть основной команды «Токийского дрифта» была подтверждена для появления в «Форсаже 9», за исключением Нилы. Опытная уличная гонщица, она стала одним из основных членов гоночной банды Хана в «Токийском дрифте», и она также присутствует в сцене, когда Доминик посещает Токио в «Форсаже 7». Тем не менее, девятая часть всё равно должна объяснить, где находится Нила. Но пока самое логичное объяснение – это то, что она осталась в Токио.

КТО ВЫИГРАЛ В ЗАЕЗДЕ – ШОН ИЛИ ДОМИНИК?

На какие вопросы «Форсаж 9» может ответить после «Токийского дрифта»

Доминик и Шон соревнуются друг с другом в конце «Токийского дрифта», но неясно, кто побеждает в гонке. После этого Шон хвалил Торетто за то, что он оказался быстрее, чем ожидал, и, учитывая статус Доминика как главного героя франшизы, вряд ли он проиграл. Однако машина Шона гораздо более приспособлена к дрифту, и было бы неплохо, если бы «Форсаж 9» приоткрыл завесу тайны их небольшого, одноразового противостояния.

УЧАСТВУЕТ ЛИ ЕЩЕ ЯКУДЗА В ДРИФТЕ?

На какие вопросы «Форсаж 9» может ответить после «Токийского дрифта»

Во вселенной «Форсажа» Токио был показан как мир преступных уличных гонок и вымогательства, которым управляла якудза. Такаши, Король дрифта до Шона и главный антагонист «Токийского дрифта», является племянником известного босса якудза, и его поражение в концовке явно является постыдным для всей его семьи. Неясно, преследует ли якудза Хана до своего возвращения в «Форсаже 9», или, возможно, он даже работает на них? «Форсаж 9» должен объяснить этот момент.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МАШИНОЙ ШОНА?

На какие вопросы «Форсаж 9» может ответить после «Токийского дрифта»

Концовка «Токийского дрифта» показывает, как Шон, его отец и остальная часть банды строят поистине нелепую машину, чтобы одолеть Такаши – Ford Mustang Fastback 1967 года, двигатель которого заменили на двигатель из Nissan Skyline и который модифицировали для дрифта. Любопытно, что Шон на находится за рулём авто в гонке против Доминика, и неясно, будет ли она в «Форсаже 9», где вернётся Шон, или же она осталась в Токио.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ГАРАЖОМ ХАНА?

На какие вопросы «Форсаж 9» может ответить после «Токийского дрифта»

Хан был не просто гонщиком в «Токийском дрифте». Он владел огромным гаражом и основал команду водителей и механиков, зарекомендовав себя в качестве важной фигуры на гоночной арене Токио. Неизвестно, что случилось со всем этим после встречи Хана с Шоу, но, если старая команда действительно найдёт его прячущимся в городе в «Форсаже 9», это, наконец, можно будет объяснить. Хочется верить, «Форсаж 9» сможет ответить на многие, если не все вопросы, связанные с «Токийским дрифтом».

Релиз «Форсажа 9» намечен на 19 мая 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий