«Не время умирать» может не окупить бюджет — раскрыты, какие нужны сборы

«Не время умирать» может не окупить бюджет - раскрыты, какие нужны сборы

Как правило, чтобы фильм стал прибыльным, нужно гораздо больше, чем просто вычесть бюджет из кассовых сборов, а иногда блокбастеры могут заработать огромные суммы денег в кинотеатрах лишь для того, чтобы показать удивительно небольшую прибыль.

«Мстители: Финал» собрал около 2,8 миллиардов долларов в мировом прокате, но чистая прибыль составила 900 миллионов долларов. Это всё ещё тонна наличных, но почти 2 миллиарда долларов не направились в казну Disney.

В свою очередь, эпоха Дэниела Крейга принесла самые высокие коммерческие доходы в истории франшизы о Джеймсе Бонде, но 880 миллионов долларов «007: Спектр» были резким падением по сравнению с 1,1 миллиарда долларов, которые заработал «Скайфолл». Уже совсем скоро, с опозданием на 18 месяцев, выйдет новый проект франшизы – «Не время умирать», но новый отчёт фан-сайта MI6 HQ утверждает, что фильму нужно заработать, как минимум, 928 миллионов долларов, чтобы выйти в ноль.

Согласно отчёту, бюджет увеличился до более чем 300 миллионов долларов, при этом расходы на рекламу и продвижение также увеличиваются после того, как часть кампании уже была запущена в начале прошлого года и до того, как разразилась пандемия коронавируса. Если учесть, что MGM разделят кассовые сборы с кинопрокатчиками в формате 50/50, нужно будет удвоить ориентировочную сумму в 450 миллионов долларов, которую студия и продюсерская компания Eon потратили.

Это кажется почти невозможным, тем более в эпоху пандемии, которая всё ещё продолжается, несмотря на массовую вакцинацию по всей планете.

Премьера «Не время умирать» на данный момент намечена на 30 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий