Нео не находится в Матрице в новом фильме — теория о «Воскрешении»

Нео не находится в Матрице в новом фильме - теория о «Воскрешении»

Совсем недавно мы получили первый трейлер новой части культовой франшизы «Матрица», которая носит подзаголовок «Воскрешение».

Поскольку многое не было объяснено, в настоящее время Интернет наполнен разными теориями, и одна из них утверждает, что Нео на самом деле не существует в той реальности, в которой его ожидают увидеть.

Трейлер «Матрицы: Воскрешение» показывает Нео живым и здоровым, хотя он умер в третьей части франшизы, «Матрица: Революция». Снова живя как Томас Андерсон и существуя в виртуальной конструкции, как и в первой части, Нео, кажется, имеет лишь смутные воспоминания о жизни в качестве Избранного – человека, отдавшего свою жизнь, чтобы создать перемирие между человечеством и Машинами, существами, которые правят Землёй.

Благодаря трейлеру очевидно, что Нео живёт в виртуальном мире, поскольку мы видим доказательства в виде сбивающих с толку визуальных эффектов, трансформирующихся агентов и присутствия печально известных красной и синей таблеток. Однако, это не обязательно значит, что виртуальный мир, который Нео называет своим домом – это Матрица. Более того, в ролике содержится достаточно доказательств, что мир, в котором он живёт, или, возможно, где он заключён в тюрьму, может быть вовсе не Матрицей, а чем-то совершенно другим.

В последние моменты трейлера мы видим неизвестного персонажа в исполнении Джонатана Гроффа, который говорит следующее:

Спустя столько лет, вернуться туда, где всё началось… Обратно в Матрицу.

Нео не находится в Матрице в новом фильме - теория о «Воскрешении»

То, как он произносит эти слова, может указывать на то, что Матрица – это место, в которое Нео готовится отправиться, подразумевая, что виртуальный мир, где они разговаривают, на самом деле не является настоящей Матрицей. Кроме того, в сети появились изображения, не попавшие в трейлер, что сцена между Нео и персонажем Гроффа заканчивается закрытым ртом у последнего – в точности как было у Нео в первой части. Возможно, это что-то вроде наказания за раскрытие истинной природы существование Нео или даже за то, что он помог ему найти способ вернуться в Матрицу.

Если мир, который мы видим в трейлере «Матрице 4», не является Матрицей, то возникает вопрос, что это и почему Нео попал именно туда, а не в настоящую Матрицу. Наиболее вероятный ответ заключается в том, что это может быть некая виртуальная тюрьма, созданная Машинами, чтобы сдержать разум Нео и не позволить ему повторить цикл предыдущих воплощений Избранного. Это также может означать, что другие персонажи, такие как Тринити и Морфеус, являются не чем иным, как программами в этой виртуальной тюрьме или, возможно, отголосками воспоминаний Нео, которые участвуют в постановке знаковых моментов из его прошлого. 

Что вы думаете об этой теории? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже! 

Релиз «Матрицы: Воскрешение» намечен на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий