Неожиданно слабые сборы фильма «Последняя дуэль» Ридли Скотта и успех «Хэллоуина убивает»

Неожиданно слабые сборы фильма «Последняя дуэль» Ридли Скотта и успех «Хэллоуина убивает»

Кинопрокат постепенно восстанавливается после пандемии, поэтому фильмы снова начинают показывать хорошие сборы. Но это касается не всех проектов.

Дебютировавший на этой неделе «Хэллоуин убивает» показал один из лучших стартов, став абсолютным лидером в США. Хоррор собрал 50,4 миллионов долларов, что является лучшим показателем для жанра со времен премьеры «Оно 2» в сентябре 2019 года.

Старт нового «Хэллоуина» оказался достаточным, чтобы окупить небольшой бюджет в $20 млн. Стоит отметить, что одновременно с кинотеатрами лента дебютировала на стриминговом сервисе Peacecock, поэтому Universal Pictures точно довольны.

Неожиданно слабые сборы фильма «Последняя дуэль» Ридли Скотта и успех «Хэллоуина убивает»

В то же время «Последняя дуэль» демонстрирует один из худших стартов в прокате в этом году. За первые три дня проката на территории США историческая лента Ридли Скотта собрала всего 4,8 миллиона долларов, при этом аналитики прогнозировали в три раза больше. Производство фильма составило $100 млн без учета маркетинга, поэтому студии стоит надеяться на европейский рынок, где полобные картины пользуются спросом.

«Не время умирать» продолжает хорошо собирать по миру, преодолев планку 450 миллионов долларов. Последний фильм с Дениэлом Крейгом в роли Джеймса Бонда занимает шестую строчку среди самых кассовых проектов 2021 года. Для окупаемости бюджета и рекламы фильму требуется более $800 млн.

«Дюна» все еще не вышла в США, а поэтому сборы составляют лишь около $130 млн. Лента лучше всего показала себя во Франции ($26,2 млн), России ($20,2 млн) и Германии ($17,5 млн).

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий