Никто не заметил, как менялась внешность Т-800 в фильмах «Терминатор»

Никто не заметил, как менялась внешность Т-800 в фильмах «Терминатор»

Вышедший в 1984 году фильм «Терминатор» представлял собой смесь жанра ужасы и научно-фантастического боевика, в котором Арнольд Шварценеггер играл киборга, посланного из будущего, чтобы убить ещё не родившегося лидера сопротивления.

Видение Джеймса Кэмерона, режиссёра ленты, было даже более пугающим и жестоким, чем то, что представляли себе зрители. И как это часто бывает с амбициозным режиссёром, идеи Кэмерона для «Терминатора» пришлось пересмотреть, чтобы фильм оставался реальностью в рамках ограниченного бюджета. Однако, несмотря на такую экономию, картине удалось отобразить уровень непрерывности, который немногие зрители могли бы заметить при первом просмотре. К примеру, мало кто может сказать, когда Терминатор меняет причёску по ходу дела.

Этот момент происходит тогда, когда Т-800 врывается в квартиру, находясь в процессе самовосстановления, и зоркие зрители могут заметить, что его причёска изменилась по сравнению с той, которую он имел ранее. Во время погони по переулку, которая следует за перестрелкой в клубе Tech-Noir, Кайл Риз стреляет в машину и взрывает ей, чтобы выиграть себе и Саре Коннор немного времени и сбежать от Терминатора. Впоследствии Т-800 прыгает сквозь бушующий огонь, которые опаливает его брови и некоторую часть волос. Поскольку сцена имеет довольно тёмный тон и фильм не зацикливается на этих деталях, многие зрители могут пропустить этот момент.

Никто не заметил, как менялась внешность Т-800 в фильмах «Терминатор»

Это говорит о внимании к деталям, которое Кэмерон и его команда вложили в «Терминатор». Другая мелкая деталь, которую легко пропустить, связана со сценой, где киборг-убийца подъезжает к адресу первой Сары Коннор, которую он вскоре убивает. Он наезжает на игрушечный грузовик, и, по иронии судьбы, в концовке фильма Терминатора сбивает та же модель грузовика.

Отсутствующие брови и часть волос у Т-800 также являются одной из составляющей постепенно исчезновения человеческого фасада машины на протяжении всей истории. К финалу он окончательно становится металлическим экзоскелетом, который является одним из символов франшизы в целом. Меняющая причёска Т-800, возможно, не является важной деталью, но это говорит о возможностях повторного просмотра, поскольку подобное часто можно упустить из виду.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий