Новая экранизация Resident Evil будет страшнее прошлых фильмов

Новая экранизация Resident Evil будет страшнее прошлых фильмов

Фильм «Обитель зла: Добро пожаловать в Ракун-Сити» режиссёра Йоханнеса Робертса является новой адаптацией игровой серии Resident Evil студии Capcom. Ранее франшизу на большом экране адаптировал Пол У.С. Андерсон, выпустивший 6 фильмов с Миллой Йовович в главной роли.

Хотя эти фильмы оказались довольно успешными с коммерческой точки зрения, собрав в мировом прокате суммарно более 1 миллиарда долларов, фанаты зачастую критиковали их за радикальное отклонение от исходного материала. Но теперь, предстоящая перезагрузка, как ожидается, вернёт франшизу к корням, а мы увидим историю происхождения, действия которой происходят в 1998 году, в Ракун-Сити.

Перезагрузка «Обители зла» находится в разработке с 2017 года, и картине потребовалось время, чтобы производство сдвинулось с мёртвой точки. Первоначально, исполнительным продюсером должен был выступить Джеймс Ван, но он покинул проект, решив возглавить перезапуск другой игровой франшизы – «Мортал Комбат». После его ухода Йоханнес Робертс был нанят в качестве режиссёра и сценариста, заодно подтвердив, что его фильм будет «супер-страшным», отражая ужасы франшизы Resident Evil

Новая экранизация Resident Evil будет страшнее прошлых фильмов

Режиссёр немного поделился подробностями ленты, и рассказал, чем его проект отличается от проектов Пола У.С. Андерсона. Именно это стало темой нового интервью IGN, а его комментарии вы можете увидеть ниже:

Этот фильм действительно не имеет ничего общего с предыдущей франшизой. Речь шла о возвращении к корням игр и создании фильма, который был бы скорее фильмов ужасом, нежели научно-фантастическим боевиком. Особенно на меня повлиял ремейк второй части, и я действительно хотел передать тон её атмосферы. Это было очень кинематографично. Предыдущие фильмы получились очень яркими и блестящими, тогда как мой фильм получился тёмным и «грязным», который мы снимали исключительно ночью. Также, огромное влияние на меня оказали фильмы «Изгоняющий дьявола», особенно третья часть, «А теперь не смотри» и «Сияние». Вы действительно можете почувствовать текстуру в этом фильме. В этом городе нет ничего высокотехнологического. Он чувствует себя обветшалым. Я хотел, чтобы Ракун-Сити напоминал мне город из «Охотника на оленей»; город-призрак, забытый остальным миром. Кроме того, «Нападение на 13-й участок» очень сильно повлиял на всю структуру фильма.

Премьера перезагрузки Resident Evil под названием «Обитель зла: Добро пожаловать в Ракун-Сити» намечена на 2 декабря этого года. Главные роли в фильме исполнили Робби Амелл (Крис Редфилд), Кая Скоделарио (Клэр Редфилд), Эван Джогиа (Леон Кеннеди), Ханна Джон-Кеймен (Джилл Валентайн), Том Хоппер (Альберт Вескер) и другие.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий