Новые фильмы Marvel могут не выйти из-за цензуры

Новые фильмы Marvel могут не выйти из-за цензуры

Не секрет, что фильмы могут собрать приличную кассу благодаря Китаю, чем успешно пользуется Marvel Studios: например, «Человек-паук: Вдали от дома» собрал там почти 200 миллионов долларов, а «Мстители: Финал» – около 629 миллионов.

Тем не менее, такой огромный процент кассовых сборов может быть недоступен сразу для двух предстоящих фильмов киновселенной Marvel, а именно «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» и «Вечные». Об этом сообщает новый отчёт Variety, в котором сообщается, что обе ленты не были включены в предстоящий список для китайского киноканала CCTV6.

Стоит отметить, что режиссёр «Вечных» Хлоя Чжао родилась в Китае, но часто критиковала страну за то, что там «повсюду ложь». Китайские власти даже не опубликовали новость, когда она выиграла «Оскар» за лучшего режиссёра благодаря своей работе «Земля кочевников», и запретили выпускать ленту на территории Китая.

Что касается «Шан-Чи и Легенду Десяти колец», издание упоминает Фу Манчу, оригинального злодея и отца главного героя в комиксах, как давнее воплощение стереотипа «Жёлтая опасность», или «Китайская угроза» (Yellow Peril). Несмотря на то, что Фу Манчу не появится в предстоящем фильме, Variety написали, что некоторые в Китае не знают, что был заменён на Мандарина, и это может стать проблемой.

Новые фильмы Marvel могут не выйти из-за цензуры

Если представить, что вышеупомянутые картины действительно на выйдут в Китае на момент релиза, это может очень сильно сказаться на их кассовых сборах и в целом, показателях Marvel Studios во времена пандемии. Будет интересно, чем всё это закончится, но хочется верить, что, и «Шан-Чи и Легенда Десяти колец», и «Вечные» смогут проявить себя в кассе удачно, несмотря на то, выйдут ли они в Китае или нет.

«Шан-Чи и Легенда Десяти колец» выйдет в России 2 сентября 2021 года, в то время как релиз «Вечных» намечен на 4 ноября.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий