Новые «Звездные войны» не будут каноном

Новые «Звездные войны» не будут каноном

На Дне инвестора Disney было объявлено о множестве проектов по «Звездным войнам», но до сих пор о новом сериале «Звездные войны: Видения» мы мало что знали.

Антология короткометражных фильмов знаменует собой первый опыт Lucasfilm в мире аниме. Над антологией из десяти эпизодов работали разные студии, которые продемонстрируют уникальный взгляд на вселенную.

В то время как «Звездные войны» добились большого успеха с предыдущими мультсериалами, такими как «Войны клонов» и «Бракованная партия», «Видения» включает совершенно новый художественный стиль для далекой-далекой галактики и позволит новым талантам приложить руку к франшизе. Для этого Lucasfilm смягчили правила, касающиеся того, какие истории можно рассказывать во вселенной.

Как указывается в официальном блоге Star Wars, грядущие короткометражки не будут частью канона «Звездных войн». Исполнительный продюсер Star Wars: Visions Джеймс Во сказал, что Lucasfilm хотели дать создателям «широкую творческую свободу» для создания своих аниме:

Мы действительно хотели дать командам большую творческую свободу, чтобы исследовать весь творческий потенциал галактики «Звездных войн» через уникальную призму аниме.

Новые «Звездные войны» не будут каноном

Во сказал, что это было сделано для того, чтобы истории были «как можно более достоверными» для творцов, стоящих за ними, и чтобы они могли рассказывать истории «в области, в которой они эксперты».

Так как «Звездные войны: Видения» не обязательно должны соответствовать правилам канона, это открывает много возможностей для грядущих короткометражных фильмов. Уже сейчас понятно, что они будут отличаться по стилю и сюжету, и это не может не радовать.

Премьера состоится 22 сентября 2021 года на Disney+.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий