Новый боевик с Лиамом Нисоном оказался успешным в прокате

Новый боевик с Лиамом Нисоном оказался успешным в прокате

Кинотеатральная индустрия, возможно, безвозвратно изменилась под воздействием пандемии коронавируса, но некоторые вещи всегда останутся прежними, независимо от того, в каком состоянии находится рынок.

Например, в первые пару месяцев график релизов, как правило, состоит из преследующих престижные награды драмы и блокбастеров, в успехе которых студии не уверены. То же касается и текущие релизы, включая фильм «Поступь хаоса» с Томом Холландом и Дейзи Ридли, которому прогнозируют потери в 100 миллионов долларов.

Действительно, с января по март, как правило, лучший сезон для низкобюджетных независимых проектов, которые «выезжают» на сезоне наград. В этом году самым кассовым инди-фильмом на данный момент является боевик с Лиамом Нисоном.

«Заступник» сместил с первого места «Чудо-женщину 1984», когда дебютировал в середине января, и с тех пор собрал около 15 миллионов долларов в кинотеатрах США и Канады. Это почти столько же, сколько у многих номинантов на лучший фильм на премии «Оскар». Общие мировые сборы составили более 20 миллионов долларов.

Лиам Нисон снялся в двух успешных проектах, которые вышли в пандемию: «Стрелок» и «Честный вор». Скорее всего, именно участие актера сказалось на хороших цифрах в прокате.

Премьера фильма в России состоялась 4 февраля 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий