Новый «Гладиатор» от Ридли Скотта? Мнение о фильме «Последняя дуэль»

Новый «Гладиатор» от Ридли Скотта? Мнение о фильме «Последняя дуэль»

Ридли Скотт возвращается к большому кино, выпустив средневековый эпос «Последняя дуэль», основанная на реальных событий. К сожалению, нового «Гладиатора», которого ожидали некоторые, не получилось.

Картина посвящена рыцарю Жану де Карружу (Мэтт Дэймон), который узнает, что его друг Жак Ле Гри (Адам Драйвер) изнасиловал его жену Маргарит (Джоди Комер). Это вынуждает обратиться семью де Карруж в суд, а позже и вызвать обидчика на дуэль, которые уже несколько лет под запретом. Однако столь необычное дело вынуждает короля Франции Карла VI все же одобрить ее.

Происходящее показывают с трех точек зрения, что является интересной находкой, но… это особо не нужно, так как лишь одна из них оказывается «правдой». Конечно, это позволяет раскрыть персонажей со всех сторон, однако подобный подход к повествованию снижает и так медленный темп.

Новый «Гладиатор» от Ридли Скотта? Мнение о фильме «Последняя дуэль»

Два с половиной часа завершаются круто поставленным сражением бывших товарищей, что после немного нудных разговоров и хождений героев туда-сюда действительно можно назвать изюминкой всей картины. Да, конечно, тут есть еще несколько зрелищных экшен-сцен, но их всего на минут 5.

Так как в «Последней дуэли» много диалогов, требовался крепкий актерский состав – и с ним полный порядок. Звезды отыгрывают на полную, однако в какой-то момент даже их мастерство утомляет, несмотря на интересный посыл о месте женщины в обществе.

Итого, мы получили красивую драму с знаменитостями в главных ролях и потрясающей дуэлью в конце. Но донести какую-то мысль, несмотря на громоздкий хронометраж, у фильма все же не получается.

[6/10]

Премьера ленты в кинотеатрах России состоится 18 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий