Новый сериал «Чужой» может показать вырезанное из первого фильма

Новый сериал «Чужой» может показать вырезанное из первого фильма

Ридли Скотт и Ной Хоули, как известно, заключили сотрудничество для работы над сериалом «Чужой» – и есть все признаки того, что проект вернётся к корням франшизы, что не может не обрадовать давних поклонников.

В 1979 году Ридли Скотт выпустил фильм «Чужой», который стал огромным хитом и положил старт одной из самых устойчивых франшиз научно-фантастического хоррора. Несмотря на спорные сиквелы, серия всё ещё любима многими, и во многом это связано с видением оригинального фильма Ридли Скотта.

Лента рассказывает историю о группе рабочих, которые случайно сталкиваются с пришельцем-убийцей, скрывающемся на борту их корабля и убивает их одного за другим. Только этот краткий синопсис – далеко не вся история, поскольку в оригинальной сценарии фильма содержался твист, который показывает, что бортовой андроид Эш работал с Weyland-Yutani Corporation, чтобы гарантировать, что пришелец-убийца останется на борту корабля любой ценой. В последующих сиквелах объясняется, что компания хочет использовать существо в качестве биологического оружия.

Этот твист кажется важным в преддверии скорого выхода сериала, поскольку эта тема так и не была доведена до какого-либо логического завершения в фильмах франшизы. И недавнее интервью шоураннера Ноя Хоули подразумевает, что он понимает этот важный элемент лора. Более того, сам Хоули намекал, что сериал может даже познакомить зрителей с ранее невиданными «человеческими монстрами», и это делает их даже более жестокими убийцами, чем ксеноморфы.

КОММЕНТАРИИ НОЯ ХОУЛИ ПО ПОВОДУ СЕРИАЛА «ЧУЖОЙ»

Новый сериал «Чужой» может показать вырезанное из первого фильма

Согласно интервью Хоули, которое он давал Variety Fair, его сериал «Чужой» вернётся к корням франшизы – истории о жаждущих власти корпорациях, использующих смертоносное биологическое оружие из-за своей жадности и близорукости. Его комментарии вы можете прочесть ниже:

Одна из вещей, которые мне нравятся в первом фильме – это то, что на самом деле мы наблюдаем за миром, где живут окрашенные в синий цвет космические дальнобойщики, а Яфет Котто и Гарри Дин Стэнтон напоминают персонажей книги Сэмюэля Беккета – «В ожидании Годо». Персонажей, которым безликая безымянная корпорация приказала отправиться в определённое место…. В моём сериале, вы также увидите людей, которых отправляют.

Книга Беккета является удачным примером, поскольку в ней пара обречена независимо от того, какие решения она принимает, поскольку её бессердечные работодатели всё равно дёргают за ниточки и решают их судьбы.

«ЧУЖОЙ» ВСЕГДА БЫЛ О КЛАССОВОЙ ВОЙНЕ

Новый сериал «Чужой» может показать вырезанное из первого фильма

Вышеуказанный многообещающий комментарий шоураннера затрагивается тему, которую пыталась двигать франшиза «Чужой» с момента своего основания, что персонажи никогда бы не встретили, и, тем более, не искали ксеноморфа, если бы не приказы корпоративного руководства. Независимо от того, считается ли ксеноморф олицетворением атомной бомбы, биологической войны или просто монстра, герои первых двух частей пытаются сдержать угрозу, которую их работодатели решили найти и использовать, и это стоило некоторым жизни.

Этот острый момент, как следствие, оставили без внимания в будущих сиквелах, в том числе и вопреки проблемам в сценариях. Самое забавное, что такие фильмы, как «Чужой против Хищника» и «Чужие против Хищника: Реквием» также проигнорировали эту тему, равно как и приквелы Ридли Скотта, «Прометей» и «Чужой: Завет», что ещё более странно. Комментарии Хоули, безусловно, дают надежду фанатам на сей счёт.

ПРИКВЕЛЫ «ЧУЖОГО» УПУСТИЛИ ЭТОТ МОМЕНТ

Новый сериал «Чужой» может показать вырезанное из первого фильма

В материале Vanity Fair также указано, что в первых четырёх фильмах «Чужой» в качестве антигероев фигурируют торговцы, морские пехотинцы, заключённые и наёмники, но, вероятно, намеренно не упоминаются фильмы «Прометей» и «Чужой: Завет». Это потому, что приквелы Ридли Скотта избегают этой темы, и вместо этого фокусируют внимание на археологов, геологов, миллиардеров-генеральных директоров и тщательно отобранных терраформеров ранних операций Weyland-Yutani. Большинство из них стремились к сотрудничеству с корпорацией и верили в её миссию, а не просто брались за ту работу, которую им давали.

НОВЫЙ СЕРИЛА «ЧУЖОЙ» МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ НЕВИДИМУЮ СТОРОНУ WEYLAND-YUTANI

Новый сериал «Чужой» может показать вырезанное из первого фильма

Мы никогда не видели худшее, на что способна Weyland-Yutani на большом экране, не говоря уже о том, чтобы стать обедом для смертоносного ксеноморфа. Таким образом, сериал «Чужой» от Ноя Хоули может вернуть франшизу к истокам, изучив то, что было заложено ещё давно, но чему всё это время не уделялось внимание. Тот факт, что события проекта будут полностью разворачиваться на Земле, лишь подогревает интерес, а фанаты наконец могут получить достойного представителя франшизы «Чужой», чем не стали уже упомянутые «Прометей» и «Чужой: Завет».

Вы ждёте сериал «Чужой»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий