Нужно ли смотреть все фильмы Marvel перед «Шан-Чи и легенда Десяти колец»?

Нужно ли смотреть все фильмы Marvel перед «Шан-Чи и легенда Десяти колец»?

Поскольку «Шан-Чи и легенда Десяти колец» вышел в кинотеатрах, вопрос о том, как фильм связан с остальной частью MCU, без сомнения, возникает у потенциальных зрителей.

Кинематографическая вселенная Marvel существует уже более десяти лет, и требование посмотреть каждый проект перед выходом нового релиза, конечно, может показаться пугающим. В конце концов, «Шан-Чи» – это 25 полнометражная лента в сериале.

Если бы Шан-Чи появился в MCU раньше, мастер боевых искусств мог появиться в четырех фильмах о Мстителях, пережить щелчок Таноса вместе с другими героями и победить армию Безумного Титана. Однако фильм, по сути, лишь вскользь упоминает события прошлого.

Хорошая новость для тех, кто хочет посмотреть «Шан-Чи» и не видел все фильмы, заключается в том, что фильм Дестина Дэниела Креттона не требует знаний о вышедших фильмах и сериалах MCU. Конечно, есть связи с другими проектам Marvel Studios, в том числе в виде камео, таких как Вонг (Бенедикт Вонг) и Мерзость (Тим Рот). Одна сюжетная линия действительно связана с фильмом Фазы 2, но авторы все же постарались сделать так, чтобы зрителю было все понятно.

Нужно ли смотреть все фильмы Marvel перед «Шан-Чи и легенда Десяти колец»?

Другими словами, «Шан-Чи» работает как самостоятельный фильм. Это не тот проект MCU, во время просмотра которого вы постоянно спрашиваете, где другие Мстители и почему они не пришли на помощь. Более того, кинокомикс можно смотреть вообще без знания того, что было до него.

Правда, концовка и сцена после титров все же могут быть не совсем ясны, но это не помешает насладиться основной историей.

Фильм вышел в российский прокат 2 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий