О хостинге и доменах

Сегодня, наверное, все пользователи Интернета не раз встречались с такими понятиями как хостинг, домен, биллинг и другие непонятные выражения.

О хостинге и доменах

Если Вы решили создать свой сайт, то Вам непременно нужно будет узнать что такое хостинг и домены.

Слово хостинг

Слово хостинг англоязычное. Произошло оно от слова host и имеет несколько значений: первое значение — основное устройство, второе — хозяин, третье — главный компьютер и последнее — содержатель постоялого двора.

Последнее значение является наиболее точным.
Зачем нужен хостинг? Например, Вы создали на своем компьютере интересные страницы, которые хотите показать другим пользователям. Как это сделать?

Вы можете показывать страницы прямо со своего компьютера, но для этого нужны некоторые условия.


Во-первых, Ваш компьютер должен быть постоянно включен. Во-вторых, он должен все время быть подключен к Интернету. В-третьих, скорость подключения должна быть довольно высокой. В-четвертых, сам компьютер должен обладать высокими техническими характеристиками.

Можете не пользоваться услугами хостинга

Если у Вас все это есть, то можете не пользоваться услугами хостинга. Но если нет, то хостинг для Вас является неотъемлемой частью. Но даже, если подсчитать сколько Вы затратите на постоянного подключение к

Интернету и расход электроэнергии, и сравнить с тарифами хостинг — компаний, то разница будет небольшой. Иногда даже выгодней воспользоваться хостингом. Теперь рассмотрим такое понятие как домен и доменное имя.

Доменное имя — это набор символов

Доменное имя — это набор символов, который идентифицирует какой-либо ресурс в сети Интернет. Например, Иванов.ru, является доменным именем.


Доменное имя представляет собой своеобразный адрес


Домены бывают разные. Например, домены com, net, info и подобные, являются организационными доменами. Существуют домены стран: ru, ua, ca и другие. Домены могут быть разных уровней.

Существую, например, домены первого, второго, третьего уровней. Чаще всего регистрируются домены второго и третьего уровней. Например, Иванов.ru или Иванов. Иван.ru.

Это и есть домены второго и третьего уровней. Домены четвертого уровня используются редко. Доменные имена можно покупать или получать бесплатно.


Бесплатные домены всегда третьего или четвертого уровня. В любом случае компания в название домена вставляет свое название или аббревиатуру. Поэтому для того, чтобы доменное имя лучше запоминалось, покупают домены на https://regery.com.ua/ru второго уровня типа Петров.ru.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий