Объяснена большая смерть в фильме «Человек-паук: нет пути домой»

Объяснена большая смерть в фильме «Человек-паук: нет пути домой»

«С большой силой приходит и большая ответственность», – говорит тетя Мэй (Мариса Томей) перед смертью на руках племянника Питера Паркера (Том Холланд) в «Человеке-пауке: нет пути домой».

Для Питерса, которого раньше играли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд, это были слова, сказанные дядей Беном. Для Человека-паука в кинематографической вселенной Marvel речь Мэй переплетается с насмешливой лекцией Зеленого гоблина (Уиллем Дефо): «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным».

Объяснена большая смерть в фильме «Человек-паук: нет пути домой»

Урок приходит после того, как Питер, попросивший Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч) заставить мир забыть, что Мистерио (Джейк Джилленхол) раскрыл его тайную личность. Это привело к появлению злодеев из других вселенных, которых Мэй и Питер пытаются спасти от гибели в своих мирах.

Сценарист Эрик Соммерс недавно объяснил, почему они решили убить тетю Паркера.

Мы были в точке, когда чувствовали, что должна быть потеря, жертва – Питеру нужно было заплатить реальную цену за свое решение попытаться спасти злодеев. Я думаю, для многих из нас стало довольно ясно, что потеря тети Мэй было тем, что действительно подтолкнуло к мысли, которую мы пытались донести: создать фильм, в котором Питер Паркер переживает потерю, как и другие версии героя в своих историях.

Поскольку MCU более или менее отодвинул на задний план дядю Бена, пропустив историю происхождения героя, Питеру Паркеру нужно было потерять кого-то близкого.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий