Объяснена проблема «Венома 2» с прокатом в Китае

Объяснена проблема «Венома 2» с прокатом в Китае

В настоящее время Китай является важным звеном в заработке прибыли для голливудских лент, но, к сожалению, не все картины получают возможность прокатываться в стране.

Возможно, именно поэтому сборы таких фильмов Marvel Studios, как «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» и «Вечные» могли бы гораздо больше, если бы ленты вышли в кинотеатрах Китая. И теперь, Variety прояснили, почему другой кинокомикс Marvel, не относящийся к MCU, также не был выпущен в Поднебесной.

Согласно новому отчёту, «Веном: Да будет резня» не получил прокат в Китае из-за возможных расистских выражений Тома Харди, когда он, продвигая фильм «Самый пьяный округ в мире» неоднократно упоминал слово «китаец», попутно ссылаясь на ленту «Чайная церемония» 1956 года.

Самое забавно, что первая часть «Венома», вышедшая в 2018 года, показывалась в Китае, и смогла заработать там 269 миллионов долларов. В свою очередь, мировые сборы второго фильма на момент публикации материала составляют почти 470 миллионов долларов, что является не самым плохим результатом, учитывая продолжающуюся пандемию коронавируса.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий