Объяснение, что такое книга Даркхолд в киновселенной Marvel

Объяснение, что такое книга Даркхолд в киновселенной Marvel

Когда Ванда вошла в таинственное святилище Агаты Харкнесс, она оказалась в уязвимом месте, так как была окружена таинственными рунами, которые лишили её возможности использовать магию. Одной из причин является то, что в подвале волшебницы таилась таинственная книга, имеющая довольно зловещую силу. 

Книга по тёмной магии, появившиеся в «ВандаВижен», могла получить основу для своего появления ещё в «Докторе Стрэндже», когда одноимённый герой попытался прочитать некоторые книги из частной коллекции Старейшины. Внимательные зрители заметили, что одна из книг отсутствовала, и это привело к некоторым предположениям, что книга Агаты на самом деле может быть Даркхолдом – самой известной магической книгой в комиксах Marvel.

Девятый эпизод «ВандаВижен» подтвердил сей факт, когда Агата назвала свою книгу – «Даркхолд». Но чем «Книга проклятых», как выразилась злодейка, является на самом деле? 

ДАРКХОЛД – САМАЯ ОПАСНАЯ МАГИЧЕСКАЯ КНИГА MARVEL

Объяснение, что такое книга Даркхолд в киновселенной Marvel

Чтобы понять, что такое Даркхолд, нужно иметь представление о древней истории вселенной Marvel. Согласно преданиям, изначально Земля не была раем: ею правили могущественные существа, известные как Древние боги. Некоторые из них пылали жаждой власти, и вскоре они узнали, что могут поглощать магию других. И так Земля стала местом беспорядков и войн, а самые хищные Древние боги становились всё более могущественными. Одним из величайших из этих существ был Хтон, первый мастер тёмной магии, познавший секреты запрещённого колдовства под названием Магия хаоса. 

Хтон оставил после себя тёмный дар человечеству, коллекцию свитков, которые служили проводником его силы и однажды позволят ему вернуться на Землю. Свитки были записаны на камень, а затем на пергамент, когда они были связаны вместе в книге тёмной магии, известной как Даркхолд. Культисты Хтона, называемые себя Тёмные держатели, охраняли книгу, стремясь использовать её тайную силу, чтобы вернуть своего хозяина. В комиксах Даркхолд является источником некоторых из самых сверхъестественных зол, поскольку страницы книги высвободили вампиров и оборотней в реальный мир. Впоследствии, Даркхолд получила такие названия как Книга грехов и Книга проклятых.

АЛАЯ ВЕДЬМА НЫНЕ ВЛАДЕЕТ ДАРКХОЛДОМ

Объяснение, что такое книга Даркхолд в киновселенной Marvel

Агата Харкнесс намекнула, что между книгой Даркхолд и Алой Ведьмой существует некая связь, показав, что она содержит целую главу, посвящённую Алым Ведьмам. Это действительно имеет смысл; в комиксах Хтон выбрал Ванду, чтобы наделить её Магией хаоса, и каждый раз, когда она использовал её, она вредила нити реальности и облегчала Хтону вторжение в собственное измерение. Ужасная реакция Агаты, когда Ванда высвободила всю силу Алой Ведьмы предполагает, что нечто подобное мы увидим в киновселенной Marvel, когда древняя волшебница заявила, что Ванда понятия не имеет, чего наделала.

Теперь Даркхолд находится во владении Алой Ведьмы, и она явно использует её для изучения колдовства. К сожалению, она, вероятно, допускает ошибку, потому что Даркхолд – не просто книга, а объект тёмной магии, и содержащиеся в ней заклинания обладают возможностью развращать душу. Сцена после титров финального эпизода «ВандаВижен» предполагает, что Ванда научилась уже многому, но эти уроки определённо небезопасны. Учитывая, что Алая Ведьма играет важную роль в сиквеле «Доктора Стрэнджа», разумно предположить, что сила, которую она получает от Даркхолда, в конечном итоге разрушит реальность. Есть большая вероятность, что Хтон будет злодеем фильма после этого откровения в сцене после титров.

ДАРКХОЛД МОЖЕТ ОТКРЫТЬ ДОРОГУ ВАМПИРАМ В КИНОВСЕЛЕННОЙ MARVEL 

Объяснение, что такое книга Даркхолд в киновселенной Marvel

Известно, что Marvel работают над перезапуском «Блэйда», где главную роль исполнит Махершала Али. Кевин Файги отмечал, что грядущая лента будет иметь связать со второй частью «Доктора Стрэнджа». И учитывая, что в комиксах именно благодаря Даркхолду были созданы вампиры, нетрудно понять, как это может привести к будущему появлению Блэйда.

Интересно, что одной из самых важных историй Даркхолд в комиксах является выпуск Doctor Strange #60, где Доктор Стрэндж, Алая Ведьма и Моника Рэмбо работали вместе против прислужников Хтона и вампирских легионов, чтобы предотвратить злоупотребление сил Книги грехов. «ВандаВижен» представил повзрослевшую Монику Рэмбо и даже дал ей силы, и есть вероятность, что «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» будет, хотя бы частично, вдохновлён этим комиксом.

MCU-ВЕРСИЯ ДАРКХОЛДА ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОХИМ ЗНАКОМ ДЛЯ «АГЕНТОВ Щ.И.Т.»

Объяснение, что такое книга Даркхолд в киновселенной Marvel

Тем не менее, на фоне всех приятных событий есть одна не очень приятная новость. Дизайн Даркхолда в киновселенной Marvel, показанный в «ВандаВижен», не похож на что-либо, что мы могли видеть ранее, включая версию книги из сериала «Агенты Щ.И.Т.», и это является очередным доказательством, что популярный сериал не относится к канону MCU. Некоторые продолжат отрицать это и настаивать на связи, но, к сожалению, похоже, что это всё же не так.

Вы уже успели ознакомиться с финалом «ВандаВижен»? Обязательно поделитесь своим мнением о концовке в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий