Объяснение финала фильма «Матрица 4: Воскрешение». Ответы на главные вопросы

Объяснение финала фильма «Матрица 4: Воскрешение». Ответы на главные вопросы

«Матрица: Воскрешение» наконец-то вышла в кинотеатрах и на HBO Max – и те, кто уже посмотрели фильм, могут с уверенностью сказать, что не на все вопросы они получили ответы.

Во многом это связано с запутанным сюжетом ленты, который охватывает сразу несколько версий матрицы, а также связь с предыдущими частями и объяснение, как знакомые персонажи снова появились на экране. Внимание! Ниже следуют спойлеры!

Объяснение финала фильма «Матрица 4: Воскрешение». Ответы на главные вопросы

Пожалуй, главной неожиданность ленты стало то, что Томас Андерсон в исполнении Киану Ривза является геймдизайнером серии игр The Matrix, которая воссоздаёт его фрагментарные воспоминания о событиях из оригинальной трилогии. Он считает, что из-за Аналитика, которого играет Нил Патрик Харрис, у него есть некие ведения, и они не являются реальностью. В свою очередь, деловым партнёром Андерсона в студии под названием Deus Ex Machina является, как оказывается, агент Смит, которого играет Джонатан Грофф. Материнская компания студии, Warner Bros., попросили их сделать четвёртую часть игры The Matrix. По ходу сюжета, мистер Андерсон также влюбляется в женщины по имени Тиффани, которую играет Кэрри-Энн Мосс, поскольку она напоминает ему о Тринити.

По мере развития сюжета, мы вновь видим Нео, который просыпается в капсуле, в реальном мире. Машины переносят его на корабль персонажа Багз, где она сообщает Нео, что на самом деле он пропал без вести 60 лет назад. Также было сказано, что Морфеус может существовать в реальном мире будучи наномагнитной материей, и что он является компьютерной программой. Кроме того, оказалось, что некоторые машины могут находиться в гармонии с людьми.

Впоследствии, выясняется, что главным злодеем «Матрицы: Воскрешение» является тот самый Аналитик, помогавший Томасу Андерсону в начале фильма, но героям удаётся его разоблачить, не без помощи агента Сита, но и вернуть Тринити к полноценной жизни. В финальной сцене мы видим, как Нео и Тринити летают в Матрице, встречаясь с Аналитиком в его доме. Они обещают начать освобождать разум людей и перестроить Матрицу по своему собственному образу.

Объяснение финала фильма «Матрица 4: Воскрешение». Ответы на главные вопросы

Как и многие предполагали, Матрица – это вымышленный мир, созданный Машинами, чтобы удерживать людей в своих стручках. Таким образом, люди являются «батарейками», которые питают машины. В конце «Матрицы: Революция» Нео удалось наладить мир между людьми и машинами, и многие думали, что Матрица подошла к концу – но это не так. Тела Нео и Тринити были извлечены машинами и подключены обратно, к новой версии Матрицы, созданной Аналитиком, которая оказалась превосходной в сдерживании людей, но полагалась на то, что Нео и Тринити оставались подключёнными к сети. Кроме этого, «Матрица: Воскрешение» подтверждает, что Тринити, как и Нео, также является Избранной, и это, скорее всего, значит, что их силы равны.

Что касается сиквела, то Лана Вачовски уже подвердила, что «Воскрешение» не является началом новой трилогии.

Вам понравилась новая часть «Матрицы»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий