Объяснение главных сюжетных дыр фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой»

Объяснение главных сюжетных дыр фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой»

«Человек-паук: Нет пути домой», без сомнения, принёс фанатам множество поводов для радости – от наличия сразу нескольких злодеев из разных вселенных до возвращения версий героя в исполнении Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда.

Конечно же, это далеко не все сюрпризы, которые преподносит зрителям картина Джона Уоттса. Однако, кроме положительных моментов, «Нет пути домой» также содержит немало сюжетных дыр. Некоторые их аспекты, всё же, могут быть упущены во время просмотра – но это не значит, что про них стоит забыть.

КАК МУЛЬТИВСЕЛЕННАЯ СПОСОБНА ВОСКРЕСИТЬ МЕРТВЫХ ЗЛОДЕЕВ?

Объяснение главных сюжетных дыр фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой»

Заклинание Доктора Стрэнджа открыло мультивселенную, введя персонажей, когда-то знавших Питера Паркера. Но, учитывая, что большинство появившихся злодеев были мертвы в своих мирах, неясно, как мультивселенной удалось их воскресить. Однако, возможно, что таймлайны других миров работают по-другому – например, события «Человека-паука 2» могли произойти буквально «только что», и именно поэтому Доктор Осьминог не помнит, что он умирал. И наоборот, могло случиться так, что заклинание настолько вышло из-под контроля, что злодеи были вырваны из своих вселенных прямо перед фактической смертью. Как говорит Доктор Стрэндж, о мультивселенной известно очень мало, поэтому правила и все несоответствия в таймлайне могут объясняться именно таким образом.

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ИССЛЕДОВАЛ ДЕЛО КВЕНТИНА БЕКА/МИСТЕРИО?

Объяснение главных сюжетных дыр фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой»

Учитывая все обвинения, лоббируемые против Питера в «Нет пути домой», неудивительно, что никто, даже те, кто верят Мистерио, не подвергалисомнению действия Квентина Бека и не исследовали его предысторию – предысторию уволенного сотрудника Stark Industries.

Неужели все действительно подумали, что он из другой вселенной? И если так, то почему они думали, что у Человека-паука была вендетта против него? Конечно, возможно, что многие просто хотели сделать злодея из Человека-паука. Как одну из причин, можно рассматривать вариант, что люди всё ещё не оправились от скачка и возвращения половины население, и напряжение было на высоком уровне. Многие также не подвергают сомнению информацию, которую им дают, изображая Мистерио невиновным, не задумываясь об обратном. Если бы это было так, следователи, вероятно, копали бы дальше, прежде чем сразу привести Питера на допрос.

ПОМНЯТ ЛИ ЭМДЖЕЙ И НЕД, ЧТО ОНИ РАБОТАЛИ С ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ?

Объяснение главных сюжетных дыр фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой»

ЭмДжей и Нед работали с Человеком-пауком, и это большая часть отношений трио на протяжении всех фильмов. То, что они не помнят Питера, предполагает, что они также не помнят, как работали с Человеком-пауком, несмотря на то, что он всё ещё очень публичный супергерой. Кроме того, неужели заклинание Стрэнджа удалило все переписки, фотографии и прочее? 

В конце «Нет пути домой» Питер замечает, что у ЭмДжей всё ещё есть шрам от битвы на Статуе Свободы, но всё, что она говорит – что ей уже не больно. Это говорит о том, что она пересекалась с Человеком-пауком, как показано в битве, несмотря на то, что не знакома с Питером. Как бы то ни было, это действительно запутано.

ОТКУДА ДОКТОР ОСЬМИНОГ ЗНАЛ, ГДЕ ИСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА?

Объяснение главных сюжетных дыр фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой»

Доктор Осьминог появился на мосту в довольно неподходящее время: Питер пытался дать своим друзьям шанс попасть в Массачусетский технологический институт. Но зрителям не объясняется, как Док Ок точно знал, где найти Питера. Пожалуй, единственным объяснением может быть то, что злодей пробрался сквозь трещину в мультивселенной именно в этой локации. И поскольку локация не слишком далеко находится от воды, когда в последний раз видели Октавиуса, то, что он появился на мосту, возможно, имеет смысл.

КАК НЕД СМОГ ОТКРЫТЬ ПОРТАЛЫ БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ОБУЧЕНИЯ?

Объяснение главных сюжетных дыр фильма «Человек-паук 3: Нет пути домой»

Нед Лидс, лучший друг Питера Паркера, утверждал, что в его семье есть место магии, и это подтвердилось, когда он использовал кольцо Доктора Стрэнджа, чтобы открыть портал в другие миры. Но как он смог это сделать без всякой подготовки? В конце концов, Доктору Стрэнджу потребовалось немало времени, чтобы научиться правильно владеть магией – но он всё равно не смог прочесть заклинание.

Тем не менее, возможно, магические способности Неда на самом деле связаны с его происхождением – о чём говорит сам герой в фильме. Он мог не знать точно, что делал, поэтому последний портал не закрывался, но когда он искренне хотел найти Питера, он смог сделать это довольно быстро. Это говорит о том, что возможное сочетание магии в его крови и связи с Питером позволило Неду успешно открывать порталы.

«Человек-паук: Нет пути домой» идёт в кинотеатрах и собрал уже более 1 миллирда долларов.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий