Объяснение, как Нео и Тринити выжили в фильме «Матрица 4: Воскрешение»

Объяснение, как Нео и Тринити выжили в фильме «Матрица 4: Воскрешение»

Сразу после анонса новой «Матрицы» у фанатов возник логичный вопрос: как Нео (Киану Ривз) и Тринити (Керри-Энн Мосс) вернутся?

Герои погибли в конце «Матрицы: Революция», при этом утверждалось, что «Матрица: Воскрешение» учитывая события трилогии, а не является перезапуском. И это вызывало еще больше вопросов.

Сам Киану Ривз перед премьерой заявил, что не знал, как его герой может вернуться. По его словам, Лана Вачовски придумала замечательную историю, и теперь мы знаем, как именно Нео и Тринити смогли вновь появиться на большом экране.

Ниже следуют спойлеры!

Объяснение, как Нео и Тринити выжили в фильме «Матрица 4: Воскрешение»

Как оказывается, все, что происходило в трилогии «Матрица» было игрой The Matrix от студии Deus Ex Machina, геймдизайнером которой является Томас Андерсон. Но позже выясняется, что симуляция существует внутри другой симуляции. Воспоминания главного героя о Тринити, Зионе, агенте Смите и Морфеусе не было выдумкой. Нео снова оказался под властью машин.

Нео и Тринити в финале трилогии действительно погибли, однако машины решили их воскресить. Они годами пытались активировать исходный код Нео, но потом пришли к понимают, что им не хватает недостающей детали – Тринити. Поэтому машины держались их «близко, но не слишком».

Сам же Нео уже не хочет быть избранным – как в жизни, так и в матрице. Ему нужно лишь одно – его возлюбленная. Поэтому единственное, о чем он думает после повторного освобождения – это план по спасению Тринити.

Концовка же показывает, что Тринити тоже оказывается избранной.

В кино с 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий