Объяснение концовки 15 сезона сериала «Сверхъестественное»

Объяснение концовки 15 сезона сериала «Сверхъестественное»

Прошло 15 лет с момента премьеры «Сверхъестественного», сериала о приключениях братьев-охотников на монстров, Сэме и Дине Винчестерах, – и вот, их история закончилась. Но что именно произошло в конце?

Внимание! Материал содержит спойлеры к финальному эпизоду сериала «Сверхъестественое», Carry On («Продолжай»).

Ранее, девятнадцатый эпизод Inherit the Earth («Унаследовать Землю») подготовил почву для большой битвы. После того, как Бог/Чак отправился в турне по разрушению, положив конец каждому созданному им миру щелчком своих Таносоподобных пальцев, в конечном итоге Джек поглотил всю божественную силу во время драки между Майклом и Люцифером. Когда Джек стал Богом, мир возвращается к нормальному состоянию, и каждый человек, которого Чак стёр с лица земли, возвращается.

В целом, пятнадцатый сезон порадовал своими событиями: Чак стал тем, кого он ненавидел больше всего – простым смертным. Ровена пожертвовала собой над пропастью в аду, лишь для того, чтобы стать здешней королевой; Кастиэль признался Дину в своей любви, прежде чем принести себя в жертву Пустоте, а Джек величественно растворился перед ними.

В последние минуты предпоследнего эпизода мы наблюдали, как Сэм и Дин уезжают в закат на своей Chevrolet Impala 67, тем не менее, некоторые вопросы всё же остались. Например, что дальше ждёт братьев без Чака? Могут ли они уйти на пенсию и, наконец, обзавестись семьями? Или же, они будут продолжать спасать людей? В этом определённо стоит разобраться.

ЧТО БЫЛО ИХ ПОСЛЕДНИМ ДЕЛОМ?

Объяснение концовки 15 сезона сериала «Сверхъестественное»

После тяжелого сезона, смотреть, как братья весело проводят время, было тем, что действительно ждали все. Однако после вторжения в дом с участием банды убийц в масках, которые украли двух сыновей и убили родителей, Сэм и Дин вернулись к тому, что получается у них лучше всего – борьбе со злом.

Винчестерам предстояла классическая схватка с вампирами, поскольку группа, совершившая это похищение в конечном итоге превратилась в гнездо вампиров, желающий собрать свой урожай – возможно, тех же зверей, на которых их отец охотился ещё в 1986 году. Когда Сэм и Дин выследили членов группировки, они смогли допросить одного из них и узнали мельчайшие детали происходящего. Эти вампиры десятилетиями похищали детей, чтобы растить в неволе и кормить, а затем выжать из них сок.

Как и в большинстве подобных сражений, Сэм и Дин столкнулись с этой стайкой убийц в масках в жутком сарае. Им удалось спасти мальчика до того, как началась драка на ножах. Было даже короткое камео Дженни из первого сезона – девушки, которая стала вампиром, но это продолжалось недолго. Она была обезглавлена вместе с остальными убийцами, но за эту победу Винчестеров пришлось заплатить неожиданную цену.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДИНОМ?

Объяснение концовки 15 сезона сериала «Сверхъестественное»

Это произошло быстро. Когда Дин схватился с большим крепким вампиром, его отбросило на деревянную балку, прежде чем появился Сэм, чтобы спасти его. К сожалению, он опоздал на несколько секунд. Вампир был мёртв, но Дин буквально не мог пошевелиться.

Дин умолял Сэма остаться с ним. Снова и снова Дина воскрешали из мёртвых на протяжении 15 сезонов сериала, но на этот раз он попросил Сэма отпустить его. Конечно, выбор сценаристов огорчает, но стоит отметить, что именно Дин, а не Чак сделал выбор.

Так началось эмоциональное прощание, которое, как многие подозревали, могло произойти, но мало кто думал, что это действительно возможно. Винчестеры поделились последним, наполненным слезами прощанием с Дином, доверившимся Сэму, что всё это время он всегда был о нём, раз и навсегда подтвердив, что младший брат Винчестеров является сердцем проекта. Но для того, чтобы Дин умер, Сэм должен был сказать ему, что всё в порядке, и это был его способ дать Дину разрешение не просто отпустить, но и позволить Сэму вступить в его собственную уединённую силу.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ СЭМА?

Объяснение концовки 15 сезона сериала «Сверхъестественное»

Как сказал старший Винчестер в самом начале эпизода, жертвы Джека и Кастиэля не значили бы ничего, если бы мальчики не продолжали жить. И, конечно, решение Дина умереть вскоре после этого, действительно похоже на мстительный поворот повествовательного ножа. Но это также стало катализатором для Сэма, чтобы он продолжил жить и попытался найти счастье, о котором всегда мечтал.

Сэму было тяжело двигаться дальше, особенно поначалу: он всё ещё жил в бункере литераторов, отвечая на призыв к борьбе со злом в роли агента ФБР по имени Бон Джови, но мы могли наблюдать, как Сэм наконец получил ту спокойную жизнь, которая всегда казалась надосягаемой.

В типичной для «Сверхъестественного» манере, звучащего на фоне хита группы Kansas, Carry On My Wayward Son, мы наблюдаем, как Сэм стал отцом маленького сына Дина. Её почти не было видно на заднем плане, но, когда Сэм играл в мяч со своим мальчиком, создаётся ощущение, что на заднем крыльце стоит Эйлин.

Это невероятная деталь, учитывая романтическую связь двоих и путешествия, приводящие героя снова к ней. Приятно осознавать, что Сэм воскресил её из мёртвых несколькими эпизодами ранее, только чтобы Чак исключил её и весь остальной мир из уравнения.

ОТПРАВИЛСЯ ЛИ ДИН НА НЕБЕСА?

Объяснение концовки 15 сезона сериала «Сверхъестественное»

Абсолютно точно. И благодаря вмешательству Джека и Кастиэля, место, когда-то будучи погрязшим в политике, превратилось в идеальный дом для отдыха. Теперь, по словам Бобби, рай – это просто место, где каждый может быть счастлив вместе. Единственное, чего не хватало Дину там для полного счастья – это его младшего брата.

И когда Дин решает взять Impala 67, дабы проехаться по прекрасным небесным пейзажам под песню от Kansas, на Земле уже прошли годы. Мы видим, как младший Винчестер воспитывает сына, а затем наблюдаем за уже сседым героем, находящимся в машине. После пожилой Сэм лежит на смертном одре с сыном, находящимся рядом в этот момент. Теперь сын Сэма Дин дал своему отцу право уйти. Разумеется, Винчестеры воссоединились в радостных объятиях в загробной жизни.

ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ЗАКРЫТ НАВСЕГДА?

Объяснение концовки 15 сезона сериала «Сверхъестественное»

Спустя 15 лет определённо нелегко попрощаться с «Сверхъестественным». Особенно если вспомнить, что снова и снова эти герои умирали и возвращались к жизни. Но, учитывая, что финальный сезон был посвящён свободе воли и битве с божьим констролем, концовка сериала кажется идеальной.

Но поскольку и Сэм, и Дин ушли, будет ли их семейный бизнес жить дальше? На это есть намёки – когда Сэм лежал в хосписе с фотографиями своих близких, окружающих его, у его сына на руке была замечена татуировка охотника. И это может быть доказательством, что сын Сэма, Дин, продолжит его дело.

Быть может, через несколько лет братья вернутся с небес, дабы помочь в ещё одной битве с угрозой конца света, но это будет уже совсем другая история.

Финал сериала «Сверхъестественное» вышел 20 ноября 2020 года. Понравился ли вам финал шоу? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий