Объяснение концовки 8 эпизода «Что, если…?» — почему Наблюдатель нарушил клятву

Объяснение концовки 8 эпизода «Что, если...?» - почему Наблюдатель нарушил клятву

Как и все предыдущие эпизоды, восьмая серия анимационного сериала «Что, если…?» показывают очередную альтернативную вселенную – и на сей раз в центре внимания оказывается Альтрон, который за последние годы стал довольно забытым злодеем.

Тем не менее, в этот раз ему удалось реализовать свои цели: он успешно убил часть Мстителей, а также уничтожил почти всё остальное население с помощью ядерных боеголовок и своей армии дронов. И это было лишь начало, поскольку вскоре он узнал о мультивселенной, заодно убив Таноса и забрав все Камни бесконечности.

Уничтожив бесчисленные миры, Альтрон также узнал и о Наблюдателе. Мы увидели битву двух мощнейших персонажей, но творение Тони Старка оказалось слишком мощным даже для хранителя мультивселенной, что привело к его временному отступлению. К концу эпизода кажется, что у Наблюдателя нет другого выбора, кроме как нарушить свою клятву – никогда не вмешиваться, и он ищет помощи у злой версии Доктора Стрэнджа, чтобы победить Альтрона. И весьма интересно, к чему в итоге это может привести.

ПОЧЕМУ НАБЛЮДАТЕЛЬ НАРУШАЕТ СВОЮ КЛЯТВУ В ВОСЬМОМ ЭПИЗОДЕ «ЧТО, ЕСЛИ…?»

 

Объяснение концовки 8 эпизода «Что, если...?» - почему Наблюдатель нарушил клятву

В концовки восьмой серии «Что, если…?» Наблюдатель был вынужден сражаться с Альтроном, когда злодей его атаковал. Тем не менее, учитывая, что сила Альтрона настолько велика и угрожает убить Уату, Наблюдатель носит особый комплект брони, решив защитить мультивселенную от, казалось бы, неизбежной и разрушительной силы.

Несмотря на то, что сражение с Альтроном технически было нарушением его клятвы, внезапное участие Наблюдателя в битве привело к непреднамеренному вмешательству, которое в значительной степени было против его воли, исходя из необходимости выживания. Однако вскоре стало ясно, что Альтрон не может быть побеждён одним лишь Наблюдателем, в результате чего он покинул поле битвы, чтобы планировать будущее и заключать союзы. В результате, Наблюдатель официально решил нарушить свою клятву, смирившись с тем, что нет другого способа спасти мультивселенную. Это на самом деле имело смысл, поскольку стирание мультивселенной означало бы конец его собственной цели, не оставив ему ничего, за чем бы он мог присматривать.

ПОЧЕМУ НАБЛЮДАТЕЛЬ ОБРАЩАЕТСЯ К ЗЛОМУ ДОКТОРУ СТРЭНДЖУ

Объяснение концовки 8 эпизода «Что, если...?» - почему Наблюдатель нарушил клятву

После битвы с Альтроном, Наблюдатель вернулся в ранее разрушенную вселенную, принадлежащую злой версии Доктора Стрэнджа, которого мы видели в одном из предыдущих эпизодов. Уничтожив свою реальность в попытках изменить абсолютную точку времени, Стрэндж оказался в ловушке в последний части того, что осталось из-за отказа Наблюдателя вмешаться. Однако теперь ситуация изменилась, и финал восьмого эпизода «Что, если…?» показывает, как Уату просит Стрэнджа о помощи, у которого нет другого выбора, кроме как нарушить клятву, чтобы остановить Альтрона.

Скорее всего, Наблюдатель отправился к Стрэнджу по двум причинам; Стрэндж получил достаточно силы и тёмной магии, чтобы преодолеть абсолютную точку времени, и, хотя он разрушил свою вселенную, похоже, что он всё ещё имеет доступ к силе, которая, безусловно, будет полезна против Альтрона со всеми Камнями бесконечности. Кроме того, Стрэндж – единственный, кто знает о существовании Наблюдателя, кроме самого Альтрона, что делает его логичным выбором для Уату, к которому первому следует обратиться за помощью. Наблюдатель однажды чуть не нарушил свои принципы, когда заговорил со Стрэнджем в четвёртом эпизоде «Что, если…?», поэтому их союз кажется вполне логичным.

ЧТО ТИЗЕРИТ ВОСЬМОЙ ЭПИЗОД «ЧТО, ЕСЛИ…?»

Объяснение концовки 8 эпизода «Что, если...?» - почему Наблюдатель нарушил клятву

Ещё седьмой эпизод показал, что Альтрон, похоже, хочет покорять альтернативные вселенные за пределами собственной, и восьмой эпизод подтвердил злобные желания злодея. Очевидно, если его не остановить, вполне вероятно, что он просто продолжит разрушать альтернативные вселенные вечно, попутно убивая всех подряд.

Однако, восьмой эпизод «Что, если…?» подтвердил, что у Наблюдателя есть начало плана, видя, как он отчаянно хотел, чтобы Чёрная вдова и Соколиный глаз нашли сознание Арнима Золы, и попытаться уничтожить Альтрона изнутри. Ещё неизвестно, сработает ли это, поскольку Чёрная вдова и Зола не могут определить местонахождение Альтрона после того, как он вторгается в жизнь Наблюдателя. В то же время, концовка эпизода показывает, что у Уату есть некий «план Б», и встреча с Доктором Стрэнджем, по сути, положила его начало.

КАК «ЧТО, ЕСЛИ…?» ЗАКЛАДЫВАЕТ ОСНОВУ ДЛЯ СТРАЖЕЙ МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ

Объяснение концовки 8 эпизода «Что, если...?» - почему Наблюдатель нарушил клятву

Благодаря рекламным роликом и трейлерам «Что, если…?», похоже, что злой Доктор Стрэндж будет первым из тех, кого Наблюдатель будет искать для команды, которая будет носить название Стражи мультивселенной. Точный состав на данный момент предсказать сложно, но, основываясь на трейлерах, в него войдут Капитан Картер, Звёздный лорд Т’Чаллы, Тор, Чёрная вдова, Киллмонгер и Гамора, а также, разумеется, Наблюдатель и Доктор Стрэндж. Именно они, как ожидаются, и будут противостоять Альтрону в финальном эпизоде «Что, если…?».

Хочется верить, что этих героев будет достаточно, чтобы одолеть угрозу такого масштаба, как Альтрон с Камнями бесконечности, и, скорее всего, это будет действительно зрелищная битва.

Финальный эпизод первого сезона «Что, если…?» выйдет 6 октября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий