Объяснение концовки 9 эпизода «ВандаВижен»: как изменилась MCU

Объяснение концовки 9 эпизода «ВандаВижен»: как изменилась MCU

И жили они долго и счастливо… или нет? «ВандаВижен» от Marvel Studios официально закончился.

Финальная девятая серия уже вышла на Disney+, что завершает путешествие Ванды Максимофф и Вижена по истории телевидения. И финал навсегда изменили MCU.

Внимание! Ниже спойлеры!

Объяснение концовки 9 эпизода «ВандаВижен»: как изменилась MCU

Долго и счастливо? Не совсем. «ВандаВижен» завершается экшеном, в которой представлены масштабные драматические сражения между Вандой Максимофф и Агатой Харкнесс, а также Вижена и белого Вижена. Вижен обезоруживает белого Вижена, превращая его в Вижена. Ванда побеждает Агату, используя против нее уловки ведьмы, вырезая руны на Гексе и накладывая заклинание.

Победив Агнес, Ванда продолжает жить обычной жизнью. Это включает в себя прощание с Билли и Томми, а также с Виженом, который не может выжить за пределами Хекса. Ванда и Вижен уложили своих детей спать, а затем со слезами на глазах прощались друг с другом.

Ванда уезжает из Вествью в неизвестном направлении. В финальной сцене после титров героиня живет тихой жизнью в отдаленном месте (возможно, в Соковии), в хижине в горах. Но ее простое существование вовсе не так просто: сериал показывает Ванду в костюме Алой ведьмы, в магической позе, мало чем отличающейся от тех, которые мы видели ранее у Доктора Стрэнджа. Она изучает Даркхолд и слышит голоса Билли и Томми, которые просят о помощи.

Что будет дальше? Это вопрос, который у остался у всех фанатов, на который может ответить только фильм «Доктор Стрэндж из мультивселенной безумия». К слову, режиссером второй сцены после титров выступил Сэм Рэйми, который снимает сиквел «Доктора Стрэнджа».

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С БЕЛЫМ ВИЖЕНОМ?

Объяснение концовки 9 эпизода «ВандаВижен»: как изменилась MCU

Вижен теперь является самым убиваемым главным героем в кинематографической вселенной Marvel. А еще его чаще всех воскрещали.

Вижену удается уладить конфликт с белым Виженом без особого насилия (но все же некоторого), и тем не менее, единственный способ, которым он может мирно разрешить кошмар в Вествью, – это положить конец своему участию в нем. Вижен облегчает решение Ванды уничтожить Хекс вместе с ним и мальчиками. Ванда уверяет Вижена, что он был реальным, из плоти и крови; он олицетворяет ее надежду.

Прежде чем он исчезнет, Вижен рассуждает, что он и Ванда были здесь раньше – фактически, дважды, прежде, в «Мстителях: Война бесконечности» он был убит. Есть еще большая надежда на то, что Ванда и Вижен снова вместе.

Как и ранее в сериале, Вижен использует свои силы, чтобы разблокировать воспоминания, скрытые внутри кода белого Вижена. Это срабатывает; белый Вижен вспоминает, что было ранее, включая смерть в «Войне бесконечности». Он улетает и больше не появляется, но герой теперь официально жив в кинематографической вселенной Marvel. Когда он появится в следующий раз? Мы не знаем, но его история не закончилась.

ГДЕ РТУТЬ?

Объяснение концовки 9 эпизода «ВандаВижен»: как изменилась MCU

Что ж, Эван Петерс – это не Пьетро Максимофф. Ртуть из эпохи Людей Икс от Fox не появился в киновселенной Marvel. Это привело к возникновению множества различных теорий. Неужели Пьетро станет воротами в мультивселенную? Это первый официальный мутант в MCU? Он тот же персонаж из «Людей Икс: Дни минувшего будущего» или как?

Ответ: «или». Вы знаете, как Агата весь сезон говорила о ком-то по имени Ральф? И теперь мы знаем: «Ральф все время был Пьетро!» Да, Пьетро был просто каким-то парнем из Вествью по имени Ральф – Ральф Бонер. И в финале он превратился в обычного жителя городка без суперсил.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МОНИКОЙ РЭМБО?

Объяснение концовки 9 эпизода «ВандаВижен»: как изменилась MCU

Моника – это та, кто обнаруживает истинную личность «Пьетро», но это не единственная ее роль в финале, и уж точно не в последняя в киновселенной. В самом деле, она выдерживает больше, чем пару выстрелов, когда оказывается перед Билли и Томми.

К счастью, способности Моники не позволяют пулям нанести какой-либо урона. Моника изменилась, а ее способности, несомненно, сделают ее важным игроком для будущего MCU. В первой сцене после титров Скрулл приглашает героиню работать вместе с Ником Фьюри. Скорее всего, она появится в сериале «Секретное вторжение» и в фильме «Капитан Марвел 2».

Следующий сериал от Marvel Studios – «Сокол и Зимний солдат» – выйдет 19 марта 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий