Объяснение концовки фильма «Хэллоуин убивает»: кто умер

Объяснение концовки фильма «Хэллоуин убивает»: кто умер

«Хэллоуин убивает» (Halloween Kills) действительно оправдывает свое название. Проект начинается сразу же после финала «Хэллоуина» 2018 году и показывает, как Майкл Майерс убивает всех на своем пути в Хэддонфилде. Тем временем Томми Дойл, ребенок, за которым сидела Лори в оригинальном хорроре 1978 года, уже вырос и собирает людей, чтобы убить Майкла Майерса.

Но как насчет финала? Как Майкл Майерс сбегает? Кого он убивает? Почему офицер Хокинс (Уилл Паттон) чувствует такую ​​ответственность за буйство Майкла? Ниже представлено краткое объяснение того, что произошло в картине.

ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ ОФИЦЕР ХОКИНС?

Объяснение концовки фильма «Хэллоуин убивает»: кто умер

В больнице с Лори Строуд (Джейми Ли Кертис) Хокинс вспоминает 1978 год, когда он впервые пересекся с Майклом. Во флэшбэке мы видим, как Хокинс и его партнер противостоят злодею в его старом доме. Хокинс, все еще новичок, стреляет в партнера вместо Майкла Майерса. Его терзает чувство вины. Когда Майкла избивают на лужайке и окружают офицеры, приближается Лумис, намереваясь застрелить маньяка. Хокинс признается Лори, что он «потерялся в своем сожалении» и не мог видеть, как кто-то умирает, поэтому он остановил Лумиса от стрельбы в Майкла.

КАК ОСТАНОВИТЬ МАЙКЛА МАЙЕРСА?

Объяснение концовки фильма «Хэллоуин убивает»: кто умер

Это чертов Майкл Майерс. Майкл вернулся домой, где он убивает Лонни (Роберт Лонгстрит) и его сына Кэмерона (Дилан Арнольд), прежде чем обратить внимание на Эллисон (Энди Мэтичак). Эллисон наносит ему несколько ударов ножом, но это не останавливает его. Прежде чем он успевает убить ее, появляется ее мать Карен (Джуди Грир) и наносит ему удар вилами в спину. Она снимает его маску и использует ее, чтобы заманить Майкла на улицу, где ждет разъяренная толпа горожан во главе с Томми Дойлом (Энтони Майкл Холл).

Горожане начинают избивать Майкла бейсбольными битами и другими предметами. Он оказывается на земле, когда Карен наносит ему удар в спину ножом. Удовлетворенная тем, что это убило Майкла, Карен возвращается в старый дом Майерса, чтобы утешить свою дочь. Ли Брэкетт (Чарльз Сайферс), недовольный легкой смертью Майкла, собирается его застрелить. Но он колеблется, и Майкл вскакивает, вынимая нож из спины и перерезая Брэкетту горло. Затем он поворачивается и начинает убивать каждого горожанина вокруг себя, заканчивая Томми Дойлом.

МАЙЕРС ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК?

Объяснение концовки фильма «Хэллоуин убивает»: кто умер

Когда кажется, что Майкл мог быть побежден, он оживает и убивает жителей Хэддонфилда. Вернувшись в больницу, Лори излагает свою теорию Хокинсу:

Я всегда думала, что Майкл Майерс был из плоти и крови, как и мы с вами, но обычный человек не смог бы пережить то, что он пережил. Чем больше он убивает, тем больше он трансформируется в нечто другое, что невозможно победить. Страх. Люди боятся. Это настоящее проклятие Майкла.

Значит ли это, что эта версия Майкла Майерса теперь канонически сверхъестественна? Не совсем. У персонажа есть история сверхъестественной силы во франшизе «Хэллоуин», но лента 2018 года стерло весь канон, за исключением оригинала Джона Карпентера 1978 года. То есть Майкл Майерс не является сверхъестественным существом.

В беседе с Collider Дэвид Гордон сообщил, что существует расширенная версия концовки «Хэллоуин убивает», так что вполне возможно, что мы еще увидим еще одну версию фильма, которая предложит еще большую ясность.

МАЙКЛ МАЙЕРС ОХОТИЛСЯ НА ЛОРИ?

Объяснение концовки фильма «Хэллоуин убивает»: кто умер

Нет. Лори и Карен по ошибке полагают, что путь Майкла к дому Лори был преднамеренным, но Эллисон и Хокинс знают правду: не зацикленность Майкла на Лори привела его в дом, а доктор Сартан. А в «Хэллоуине убивает» мы узнаем, что настоящим местом назначения Майкла был дом его детства, где он убил свою сестру – знакомая тема для персонажа, учитывая, что слоган оригинального фильма был «ночью, когда он вернулся домой».

Режиссер Дэвид Гордон Грин ранее подтвердил, что Майерс – персонаж без мотива, объяснив: «Я считаю, что он эффектный и стойкий человек, лишенный мотивов и эмоций».

КАРЕН МЕРТВА?

Думая, что она увидела ребенка в костюме клоуна в окне, Карен оставляет Эллисон в руках сотрудников службы скорой помощи, пока исследует дом Майерса. В той комнате, которая когда-то была комнатой Джудит, Карен смотрит на лужайку и не видит, как Майкл подкрадывается к ней, пока не становится слишком поздно. Он наносит ей удары, пока она не падает на пол, предположительно умирая. Это не подтверждено, так как франшиза имеет долгую историю возвращения персонажей для продолжений – в качестве недавнего примера, Хокинс предположительно умер в фильме 2018 года, но сыграл ключевую роль в сиквеле.

Как Майкл смог пройти мимо всех людей снаружи? Это не объясняется. Может, он использовал черный ход. Может, он просто тихо проскользнул мимо всех. Может, он действительно все время имел некие силы.

КТО УМЕР?

Объяснение концовки фильма «Хэллоуин убивает»: кто умер

«Хэллоуин убивает», безусловно, оправдывают свое название, и Майкл Майерс убивает Сондру (Дива Тайлер) и Роджера (Ленни Кларк); Ванессу (Кармела МакНил) и Маркуса (Майкл Смоллвуд); супружескую пару, одетую как доктор и медсестра, которая является соседями Джулиана; пару, живущую в доме его детства; и парня Эллисон Кэмерон (Дилан Арнольд).

Майкл также избавляется от большинства старых персонажей, которые вернулись, включая отца Кэмерона Лонни Элама (Роберт Лонгстрит).

Что ж, и Лори, и Эллисон, мать и дочь Карен, живы в конце нового хоррора. Линдси (Кайл Ричардс) и офицер Хокинс (Паттон) также живы в больнице, как и Джулиан (Джибраил Нантамбу) – мальчик из первого фильма.

В разработке уже находится «Конец Хэллоуина», финал трилогии, и очевидно, что мы увидим выживших вновь. Сюжет триквела сделает временной скачок в 5 лет, а премьера состоится в 2022 году.

В российский прокат фильм вышел 21 октября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий